DEITA.RU
DEITA.RU

Новый закон о пчеловодстве принят в Приморье 

Приморье

Новый закон о пчеловодстве принят в Приморье 

Приморские парламентарии приняли новый закон о пчеловодстве в Приморском крае на заседании Законодательного Собрания, прошедшем в среду 29 июля, сообщает ИА DEITA.RU. 

Законопроект депутатам представил заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александр Тютерев. Он отметил, что законопроект в первом чтении был принят 10 июня нынешнего года. 

«Ко второму чтению поступили поправки, которые носят уточняющий характер от прокуратуры Приморского края. Составлена таблица поправок. Например, уточнено понятие кочевая пасека и скорректирована норма предусматривающая ограничение в отношении особо защищенных лесных участков медоносных насаждений. На заседании комитета депутаты поддержали законопроект и предложили вынести его для принятия на втором и третьем чтении», - рассказал Александр Тютерев. 

В новой редакции краевого закона дополнили понятийный аппарат и ввели новые статьи, которые регламентируют вопросы размещения стационарных и нестационарных пасек, предоставления земельных участков под пчеловодство, содействия деятельности отраслевых общественных организаций со стороны органов исполнительной власти края.

Также в законе прописана политика региональных властей по содействию работе и развитию пасечников. К примеру, говорится об увеличении количества производителей меда, планируется повысить экспортный потенциал приморского меда и многие другие вопросы. Получать господдержку смогут все пчеловоды региона, однако в первую очередь будут помогать пчеловодам, которые выращивают пчел дальневосточной породы.

Отметим, что ежегодно в регионе работает порядка 6,5 тысяч пчеловодов, которые добывают порядка пяти тысяч меда. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума одобрила поправки к Конституции – список

23 января 2020, 19:54
Политика
Общество

Госдума одобрила поправки к Конституции – список

Депутаты в первом чтении согласились со всеми предложениями президента, сообщает DEITA.RU.

В четверг, 23 января, депутаты Госдумы приняли все поправки в Конституцию, которые предложил президент и члены рабочей группы. Об этом сообщается на официальном сайте российского парламента.

Так, депутаты согласны внести изменения в положения 22-х статей глав 3-8 Конституции. При этом особо подчеркивается, что первые главы, самые фундаментальные, не затрагиваются. Все поправки направлены на социальную защиту россиян и усиление роли народа в управлении.

Список изменений:

Меры соцподдержки – МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а пенсии и прочие выплаты должны регулярно индексироваться.

Требования к президенту – не менее 25 лет проживания в России до выборов и отсутствие иностранного гражданства и вида на жительство до выборов.

Верховенство российског права – если иностранные договоры и законы противоречатт Конституции, то российский закон признается решающим.

Новые требования к чиновникам, депутатам и судьям – будет на конституционном уровне запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране.

Усиление роли Совета Федерации – руководители федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающие вопросами обороны и безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций, а также прокуроры субъектов РФ будут назначаться Президентом РФ по итогам консультаций с Советом Федерации.

Елена Миронова