DEITA.RU
DEITA.RU

Несколько краевых законов Приморья привели к нормам Конституции РФ

Приморье

Несколько краевых законов Приморья привели к нормам Конституции РФ

В среду, 29 июля, приморские депутаты Законодательного Собрания на заседании привели краевое законодательство в соответствие с основным законом Российской Федерации – Конституцией, сообщает ИА DEITA.RU. 

Две основные поправки они внесли в краевые законы и нормативные акты. Так, депутаты вначале проголосовали за внесение поправок в закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Приморского края «О защите прав ребенка в Приморском крае». Поправки представила председатель социального комитета Законодательного собрания Татьяна Косьяненко. 

Она подчеркнула, что данный проект закона Приморского края подготовлен в целях приведения Закона Приморского края в соответствие с изменениями, внесенными в Конституцию Российской Федерации.

«Установлено, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим», - рассказала Татьяна Косьяненко. 

Второе изменение коснулось назначения на должность прокурора Приморского края. Если раньше кандидата на должность прокурора утверждали депутаты Законодательного собрания, то после внесения поправок в Конституцию РФ, полномочия перешли в руки президента РФ. 

Также депутаты рассмотрели изменения в постановление «О Положении о комитетах Законодательного Собрания Приморского края», исключающие вопрос согласования представления генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Приморского края из ведения комитета Законодательного Собрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Этно-археологический парк появится в Приморье

3 марта 2020, 16:54
Общество
Приморье

Этно-археологический парк появится в Приморье

В Шкотовском районе Приморья хотят организовать этно-археологический парк, сообщает ИА DEITA.RU.

Разработка концепции начнется после того, как специалисты более детально разберутся в древнем наследии, найденном в знаменитом Стеклянухинском городище. Изучение позволит как закрепить границы памятника, так и в принципе глубже изучить территорию, пишет ТАСС.

На территории городища найдено множество объектов из дальних времен. Здесь есть как свидетельства жизни в железном веке (от VII до I века до н. э.), так и предметы эпохи чжурчжэней (X-XV века).

«У нас на территории края есть масса интересных и значимых памятников археологии, в качестве первоначального объекта рассматривается городище в селе Стеклянуха. Мы должны определить его границы, подготовить документы», – подчеркнул Владимир Осецкий, руководитель Инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края.

Также специалист отметил, что памятник давно известен, но пока не внесен в соответствующий реестр. Предполагается, что разработка концепции станет возможной уже в конце этого года. Этнографическая часть проекта может базироваться на материалах Владимира Арсеньева.