DEITA.RU
DEITA.RU

Девочка на миллион: подросток незабываемо развлеклась на чужие деньги во Владивостоке

Дети
Правосудие
Приморье

Девочка на миллион: подросток незабываемо развлеклась на чужие деньги во Владивостоке

Нестандартную кражу расследует приморский следственный комитет, сообщает ИА DEITA.RU.

Главная подозреваемая – подросток, местная жительница в возрасте 16 лет. В июне этого года она была в гостях у родственника во Владивостоке, и в какой-то момент обнаружила, что в шкафу хозяина квартиры лежит больше миллиона рублей. Устоять перед искушением девушка не смогла и присвоила чужие деньги себе. Но затаиться после этого не догадалась.

«Она распорядилась деньгами по своему усмотрению, потратив на свои личные нужды и развлечения», – рассказали в краевом ведомстве.

По факту кражи в особо крупном размере следственными органами следкома возбуждено уголовное дело. Подозреваемая уже опрошена, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что поможет легко отличить мошенника от сотрудника банка

11 августа 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак

Вот что поможет легко отличить мошенника от сотрудника банка

Мошенники, которые лишают доверчивых россиян последних накоплений, особенно активизировались во время самоизоляции и не расслабляются после смягчения ограничений. Важную деталь об их методах расскажет ИА DEITA.RU.

Если посмотреть на рассказы жертв, собственноручно отдавших свои кровные злоумышленникам (сообщив тем код с задней стороны карты, продиктовав цифры из пришедшей смс или как-то еще), можно увидеть деталь, которая повторяется из раза в раз.

Мошенники звонят людям под видом сотрудников банков, предупреждают о якобы проблеме и требуют немедленно все бросить и заняться вместе с ними ее решением. Только вот держатся они на чистой панике «клиента». Тот может спастись от ущерба, просто зная один факт: увидев что-то подозрительное, банк наверняка просто заблокирует карту, а разбираться будет уже потом. Или же разбираться станете вы сами. Но висеть на телефоне и диктовать цифры вас никогда не заставят.