DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор пугает россиян новым гриппом

В России
Общество
Здоровье

Роспотребнадзор пугает россиян новым гриппом

С похолоданием к россиянам придет новый грипп, от которого не защитит старая вакцинация, сообщает ИА DEITA.RU.

Этот вопрос был поднят в ходе совещания, прошедшего под руководством президента Владимира Путина. Перспективу обрисовала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, пишет РБК.

«Прогноз Всемирной организации здравоохранения в том, что вирусы гриппа к нам придут такие, от которых мы не прививались ни в прошлом году, ни в предыдущие годы», – констатировала специалист.

Как подчеркнула глава ведомства, это делает вакцинацию от гриппа особенно актуальной в 2020 году.

Ранее Минздрав Приморского края заявил, что в этом году необходимо привить от гриппа около 60% населения региона. Это должно положительно повлиять на эпидемиологическую обстановку, которая сейчас зависит не только от сезонных заболеваний, но и от коронавирусной инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты предположили, как пенсионерка получает пенсию в 52 тысячи рублей

8 марта 2020, 23:17
Общество
В России

Эксперты предположили, как пенсионерка получает пенсию в 52 тысячи рублей

Российское экспертное сообщество продолжает выдвигать версии, каким образом  пенсионерка смогла получать пенсию в 52 тысячи рублей в месяц, сообщает ИА DEITA.RU.

Утром 8 марта одной из топовых российских новостей оказалось сообщение о том, что найдена россиянка с пенсией в 52 тысячи рублей. Ею оказалась 70-летняя жительница Омской области. Точный размер пенсии женщины составляет 52 533 рубля. В ПФР объяснили, что эту сумму женщина заработала на страховых взносах.

Но эксперты канала «Пеньюс» так и не поняли, как смогла 70-летняя  пенсионерка заработать себе на государственную пенсию в 52 тысячи рублей на страховых взносах.

«Накопительная? Нет, не успела. Софинансирование, но не выбрала срочную десятилетнюю выплату? Но там тоже много не получилось бы. Наши эксперты предположили, что была угольщиком или летчицей-испытательницей. Особые заслуги? Откладывала выход на пенсию? В любом случае, нам кажется, что эта мегановость (утром в топе яндекса) совсем не подарок женщинам к празднику, скорее выглядит издевательством на фоне средних по стране пенсий. Увы, хотели как лучше, получилось как получилось», - отмечает «Пеньюс».

Как предположили подписчики канала,  кто-то в ПФР ошибся при назначении пенсии. А почему бы и нет?