DEITA.RU
DEITA.RU

Работодателей обяжут жестче контролировать сотрудников

В России
Общество
Здоровье

Работодателей обяжут жестче контролировать сотрудников

Роспотребнадзор выпустил постановление, содержащее ряд указаний для работодателей на весь эпидсезон, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ, уже подписанный главой ведомства Анной Поповой, касается ряда аспектов, связанных со здоровьем трудящихся. Так, если привитый от гриппа сотрудник заболел именно этой болезнью (точнее, получил соответствующий первичный клинический диагноз), работодателю желательно рассказать об этом Роспотребнадзору. Это будет актуально с 1 октября.

Кроме того, перед тем, как пустить сотрудника на его рабочее место, рекомендуется проверить его температуру. Манипуляцию нужно повторять в течение дня, и это не зависит от формы работы предприятия.

Ведомство также советует организовать вакцинацию работников против гриппа.  Если кто-то заболел ОРВИ, его желательно оставлять дома и не пускать на работу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лучшие школьники получат по 125 тысяч рублей

12 января 2020, 12:43
Общество
Образование
В России

Лучшие школьники получат по 125 тысяч рублей

С 2020 года вступил в силу закон, по которому школьники смогут выиграть грант на 125 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU по материалам официального сайта Кабмина.

На гранты смогут рассчитывать ребята до 18 лет, которые достигли высоких достижений в точных науках. Основными условиями выплаты будут являться, то что ребенок должен быть учащимся и получить диплом, выиграть олимпиаду или провести научно-исследовательскую работу. Все это они должны сделать в период обучения в образовательной школе. Использовать средства ученики смогут на что угодно.

Новые гранты утвердили для того, чтобы вызвать интерес в исследовательской работе у школьников в сфере высоких технологий. В первый год реализации на гранты смогут рассчитывать 850 школьников, в через два года уже 13,5 тысяч учеников.

Гранты смогут получить не только россияне, но и иностранцы, а также те россияне которые проживают за рубежом.

Иван Юрьев