DEITA.RU
DEITA.RU

Внезапный рейд ГИБДД: машины изымают за долги

Авто
В России

Внезапный рейд ГИБДД: машины изымают за долги

Судебные приставы и ГИБДД начали проведение совместных рейдов на дорогах России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.ru.

Целью сотрудников силовых ведомств является выявление в движущемся потоке должников. Как отмечает бывший сотрудник ФССП Александр Кусаков, с годами количество таких операций будет только увеличиваться, т.к. они крайне эффективны.

Специалисты говорят о том, что у сотрудников ГИБДД есть своеобразные «ориентировки» на должников, под которую могут попасть автомобили той же марки, модели и цвета. По этой причине, если долгов у водителя нет, но инспектор настойчиво предлагает ему пройти проверку по базам, то, скорее всего, для этого есть серьёзные основания.

Для того чтобы избежать неприятностей на дороге, эксперты рекомендуют регулярно проверять актуальность наличия задолженностей у себя и у своих родственников по специальному разыскному реестру ФССП.

В случае, если у водителя обнаружатся серьёзные долги, то в некоторых случаях его поездку могут прервать, и сотрудники организуют доставку автомобиля должника на стоянку хранения. Всё время, пока будет тянуться выяснение обстоятельств, будет капать счётчик.

Ранее стало известно о том, что в автомобили россиян могут начать устанавливать алкозамки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Землетрясение в Японии: шесть баллов

12 сентября 2020, 13:20
Страны АТР

Землетрясение в Японии: шесть баллов

Землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло в субботу, 12 сентября, на северо-востоке Японии, сообщает ИА DEITA.RU.

Эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане у побережья префектуры Мияги, очаг залегал на глубине около 40 км под океанским дном.

Как сообщает Японское метеорологическое управление, угроза цунами не объявлялась.

Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Подземные толчки также ощущались в ряде префектур на северо-востоке и востоке страны, включая Токио.