DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье продлили режим электронных пропусков на границе

Общество
Приморье

В Приморье продлили режим электронных пропусков на границе

Особый порядок проезда грузовых автомобилей к пунктам пропуска на границе с Китаем продлён до 31 августа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморья.

Пропуск машин по электронной очереди в Китай и обратно будет продлён до конца следующего месяца. Данная мера была введена с целью борьбы с пробками, которые начали образовываться в разгар борьбы с распространением коронавируса.

По словам заместителя председателя правительства региона Константина Шестакова, система электронных очередей доказала свою своевременность и эффективность. Вместе с тем, как добавил чиновник, правительство открыто для предложений от участников ВЭД по улучшению существующего временного режима пропуска машин через границу.

Ранее сообщалось о том, что в Китае продолжают фиксироваться вспышки COVID-19 в отдельных районах страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опасный способ банковского мошенничества придумали в России

10 марта 2020, 18:38
Общество
В России

Опасный способ банковского мошенничества придумали в России

Мошенники изобрели новый способ воровства денег с банковских карт россиян, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперты назвали его почти неуязвимым: в него действительно легко поверить.

Способ похож на уже знакомую многим схему: жертве звонят из банка и просят совершить некоторые действия. Проблема в том, что на этот раз предлог для того, чтобы выведать персональные данные и пароли, очень правдоподобный. Жертвам звонят от имени банка и предупреждают: счет или даже само отделение закрывается. Чтобы деньги были в целости и сохранности, банк перенесет их на другой счет.

Разумеется, сотруднику банка необходимо подтверждение действий от клиента. Как правило, в виде сообщения. Как только менеджер банка получает данные, жертва теряет все деньги со своего счета.

В «Известиях» пишут: ситуация, по которой звонят мошенники, действительно может произойти в реальной жизни. Люди, которые однажды сталкивались с такой банковской проблемой, охотно поверят аферистам и отдадут все данные от карты.