DEITA.RU
DEITA.RU

Кому положена выплата в 20 тысяч рублей в августе, рассказали в ПФР

В России
Деньги

Кому положена выплата в 20 тысяч рублей в августе, рассказали в ПФР

Родители детей от 3 до 16 лет, которые ещё не получали по 10 тысяч рублей в июне и июле в качестве прямой финансовой помощи в период пандемии, могут рассчитывать на выплату 20 тысяч рублей в августе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Об этом стало известно из пояснений Пенсионного фонда России. По словам специалистов, мера предназначена для семей, в которых воспитываются дети, которые родились в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года включительно.

То есть родителям тех детей, которым уже исполнилось 3 года до конца июня, а также тех, кому исполнилось 16 лет 11 мая. Как отметили в ПФР, большинству российских семей, подпадающих под эти критерии, соответствующие выплаты уже пришли.

Однако в России всё ещё остаётся часть родителей, которые до сих пор так и не получили денег из-за неправильно оформленных заявлений. Таким образом, если раньше деньги не приходили, то такая семья может рассчитывать на получение сразу 20 тысяч рублей в августе.

Ранее стало известно о том, что правительство ищет способы как сделать выплату денег от государства для поддержки семей с детьми ежемесячными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дегтярев ополчился на золотодобытчиков

25 августа 2020, 08:15
Дальний Восток
Природа

Дегтярев ополчился на золотодобытчиков

Вредящее экологии недропользование будет пресекаться в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделал врио губернатора региона Михаил Дегтярев. Он подчеркнул, что уже обсудил этот вопрос с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным и Роснедрами, – пишет ТАСС.

«Если сейчас мы подтверждение получим, что несколько недропользователей наносят ущерб природе, рекам, ареалу обитания тигров, лесу, то будем решать вопрос об отзыве лицензии», – сказал Дегтярев.

Ранее от Общероссийского народного фронта поступила информация, согласно которой золотодобыча на юге Хабаровского края наносит ущерб экологии местности, где обитает одна из последних в регионе группировок краснокнижных кошек. Взрывы на карьерах, загрязнение окружающей среды, вырубка леса могут очень негативно отразиться на популяции амурского тигра.