DEITA.RU
DEITA.RU

Накроет в сентябре: банки ожидает волна обращений должников

В России
Деньги

Накроет в сентябре: банки ожидает волна обращений должников

После окончания периода «кредитных каникул» россияне массово начнут просить о реструктуризации своих долгов. Таким прогнозом поделился старший вице-президент Сбербанка Джангир Джангиров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По его словам, окончание государственной программы, позволяющей несколько месяцев не платить по кредитам, приведёт к тому, что клиенты банков начнут обращаться уже за их внутренними программами реструктуризации.

Джангирова также отметил, что, скорее всего, не все заёмщики смогут документально подтвердить своё право на государственную программу кредитных каникул, поэтому они будут обращаться за изменением порядка выплаты свои долгов по правилам банка.

Массовая реструктуризация в России началась с 3 апреля в самый разгар эпидемии COVID-19. Получить новый график погашения задолженности смогли те граждане, чей доход упал минимум на 30% из-за коронавируса.

Таким образом, заёмщики могли получить отсрочку по кредитам на срок до шести месяцев. В рамках этой госпрограммы заявки на реструктуризацию можно подавать до 30 сентября.

Ранее о возможной девальвации рубля в сентябре рассказал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Популярная точка общественного питания сгорела дотла во Владивостоке

5 мая 2020, 13:37
Происшествия
Приморье

Популярная точка общественного питания сгорела дотла во Владивостоке

Ларек на Первой Речке, где в докарантинные времена торговали уличным фастфудом, сгорел во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Фото прислал в редакцию очевидец.

По его словам, дым от пожара распространялся на много метров – видно было издалека. При приближении стало ясно, что загорелась точка общественного питания – на сегодняшний день закрытая из-за режима самоизоляции.

- Выгорел практически полностью ларек с шаурмой, давно на этом месте стоял, - рассказал очевидец.

Кроме того, известно, что на месте возгорания уже активно работают пожарные – как минимум пятеро человек уже борется с пламенем.