DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал рассказал, почему СК изымает письма

Дальний Восток
Общество
Политика

Фургал рассказал, почему СК изымает письма

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся под арестом в московском СИЗО «Лефортово» до сентября, по-прежнему сохраняет бодрость духа, сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря на то, что обвиняют Фургала в серьёзных преступлениях: убийствах, покушении на убийства, - и уверенность следствия в тесных связях «народного губернатора» с криминальным миром только крепнет, он не унывает. В беседе с членом Общественной наблюдательной палаты Евой Меркачевой Фургал сказал, что в его камере особая «аура – она просветляет». Политик подчеркнул, что спится здесь прекрасно, несмотря на то, что в камере слегка душно, сны ему не снятся.

У него наконец-то появился сосед по камере. О нём экс-губернатор тоже отзывается положительно – как о эрудированном интересном человеке. Никакой «травле», по его собственным словам, Фургал не подвергается. Единственная его претензия – то, что корреспонденция, которую он пытается отправить, никуда не уходит. И сам он тоже писем и телеграмм не получает. Всё изымается и передаётся в Следственный комитет, Фургалу приносят сообщающие об этом протоколы.

Зато посылки ему передают. Особенно часто ему присылают кипятильники и расчёски. Экс-губернатор поддержке благодарен и надеется, что сможет как-то передать письмо с благодарностями всем неравнодушным людям. Но кипятильники с расчёсками попросил больше не присылать – их уже в избытке.

Про себя заключённый говорит, что сам не ожидал, что в нём окажется столько силы духа и воли. «Всё даётся сверху», - заключил «народный губернатор».

Ранее сообщалось, что Сергей Фургал в заключении увлёкся художественной литературой, прочёл антиутопию «Атлант расправил плечи» и взялся за фантастику Глена Кука. Кстати, впоследствии ФСИН составила рейтинг самых читаемых российскими заключёнными книг. Выяснилось, что самая востребованная книга в библиотеках колоний – «Мастер и Маргарита». Также преступники уважают произведения Достоевского, Александра Дюма и Льва Толстого. По нраву им «Тихий Дон» Шолохова и «Отверженные» Виктора Гюго.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт ВОЗ высказался насчет дизайнерских масок

3 апреля 2020, 15:09
Общество
Здоровье
В России

Эксперт ВОЗ высказался насчет дизайнерских масок

Самодельная маска или маска от дизайнера не может защитить от нового коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич. Профилактическое ношение маски здоровым человеком также бессмысленно, пишет РИА «Новости».

«Маска должна использоваться вместе с другими мерами. И проблема заключается в том, что, надевая маску, люди могут получить ложное чувство безопасности. И они забудут про другие вещи, такие как мытье рук. Также, если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до своего лица», – заявил эксперт.

По словам представителя ВОЗ, маску должны носить те, у кого есть симптомы ОРВИ, и ухаживающие за больными. А ограничение массовых скупок масок рядовыми гражданами должно обеспечить их запас для медиков.