DEITA.RU
DEITA.RU

Участников несанкционированных акций судят в Хабаровске

Дальний Восток

Участников несанкционированных акций судят в Хабаровске

Вчера в Хабаровске мужчине по решению суда был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Хабаровчанина, который в кругу митингующих более известен как «Фредди», 23 июля полицейские задержали на площади имени Ленина после его громких нецензурных высказываний на очередном митинге, сообщает ИА DEITA.RU. 

«Фредди» избежал меры пресечения в виде административного ареста в виду инвалидности второй группы. Однако, сегодня состоится второе заседание суда уже по другой статье за мелкое хулиганство в связи с произнесением нецензурных слов. 

Напомним, что в Хабаровске ежедневно проходят акции в поддержку бывшего губернатора края, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей в начале нулевых годов. Другим активным участником протестных акций был водитель «фургаломобиля», но 28 июля во время митинга он получил административный арест за то, что его автомобиль помешал проезду другого транспорта. После этого он объявил голодовку и полностью отказался от пищи. Причиной своего поступка он называет несогласие с действиями полиции. 

28 июля начальник полиции Хабаровска заявил, что все, кто причастен к незаконным шествиям и перекрытиям дорог, могут быть привлечены к ответственности. А также попросил хабаровчан не совершать административных правонарушений. Административная ответственность, к которой могут быть привлечены участники несанкционированных митингов, в виде штрафа составляет от 10 до 20 тысяч рублей или обязательных работ на срок до сорока часов.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Машины переворачиваются на скользких трассах в Приморье -видео

27 марта 2020, 11:41
Происшествия
Приморье

Машины переворачиваются на скользких трассах в Приморье -видео

Только за минувшее утро в Приморье случилось два ДТП с переворотом – на разных трассах, но довольно похожие – в обоих случаях машины улетели в кювет с трассы и упали на крышу, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали очевидцы в автопабликах, первый «перевертыш» обнаружили на трассе Большой Камень-Фокино – инормарка просто «улетела» с проезжей части.

А вот поступок очевидца следующей аварии дружно осудили комментаторы в социальных сетях. Стоит отметить, что произошла она на не самой популярной у автомобилистов трассе Орловка-Лубянка.

«По этой трассе машины очень и очень редко ездят. И то, что оператор проехал мимо и не помог – это очень и очень плохо!»

«Совсем уже! Там одна машина в полчаса проезжает – и он просто проехал мимо!»

«Главное же – на телефон поскорее снять и выложить».