DEITA.RU
DEITA.RU

Пандемия уменьшила количество фальшивок в Приморье 

Деньги
Приморье

Пандемия уменьшила количество фальшивок в Приморье 

В период пандемии Банк России зарегистрировал в 3,5 раза меньше фальшивок, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России, количество фальшивых банкнот за второй квартал нынешнего года сократилось в 3,5 раза. Среди купюр обнаружили только деньги двух номиналов – 5000 и 1000 рублей, 17 и 10 штук соответственно. 

Специалисты регулятора считают, что уменьшение произошло благодаря тому, что многие магазины и покупатели чаще стали использовать безналичную оплату, часть крупных предприятий вообще полностью перешла на онлайн-оплату. 

При этом количество поддельных банкнот других государств увеличилось. Так, в крае обнаружили на 8 купюр больше, чем за II квартал прошлого года. Больше всего приморцы подделывают доллары США. 

В банке напомнили, что каждая купюра защищена целым рядом защитных признаков. Проверить банкноту можно даже с помощью мобильного приложения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вскрывать авто, оцеплять жильё: полиции хотят дать особые полномочия

22 апреля 2020, 18:39
Общество
В России
Власть

Вскрывать авто, оцеплять жильё: полиции хотят дать особые полномочия

Российские служители полиции могут получить расширенные полномочия, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно тексту нового законопроекта правительства, который есть в распоряжении издания, полицейским хотят разрешить вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий.

По информации источника издания, обозначенные изменения должны дополнить закон "О полиции". Стражам порядка также могут дать право на применение оружие при задержании, если преследуемый пытается получить доступ к оружию или если полицейский увидит для себя в его действиях угрозу.

Как сообщается, наделить блюстителей закона новыми экстраординарными правами предлагается в целях обеспечения дополнительной безопасности граждан.

Ранее Верховным суд России обозначил правила, по которым граждане России могут называться за нарушение режима самоизоляции.