DEITA.RU
DEITA.RU

Работу коммунальщиков в Фокино раскритиковал Олег Кожемяко

ЖКХ
Приморье

Работу коммунальщиков в Фокино раскритиковал Олег Кожемяко

Подрядная организация, специалисты которой занимаются заменой теплотрассы в городе Фокино Приморского края, подверглась критике губернатора региона Олега Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

Рабочая поездка главы региона по краю состоялась в минувший четверг. В центре Фокино находится участок проблемной трассы длиной свыше 180 метров. Траншеи уже разрыты, старые трубы вырезаны, новые трубы были завезены, по плану подрядчик должен заниматься их сваркой. Однако губернатор региона на месте увидел лишь нескольких рабочих.

«Это важнейший городской объект, работы на котором вы должны завершить к началу отопительного сезона, причем не только подать тепло вовремя, но и выполнить благоустройство. Но с такой организацией, с такими темпами, когда трудятся лишь несколько человек, есть большие сомнения в том, что все будет сделано в срок и на должном уровне», – раскритиковал подрядчика Олег Кожемяко.

Губернатор напомнил, что оставлять работы незавершёнными на месяцы – непозволительно в условиях, когда у жителей десятков домов нет водоснабжения, а развёрнутые работы мешают нормальному проезду и движению пешеходов по городу. 

«Если это будет происходить, ответственные лишатся работы, а подрядчики больше не получат ни одного заказа, попав в перечень неблагонадежных», – отметил Олег Николаевич.

Губернатор добавил, что подобные работы следует проводить в короткие сроки и максимально слаженно, чтобы у населения не было длительного периода без предоставления необходимых коммунальных услуг. Олег Кожемяко поручил министру ЖКХ региона в сжатые сроки организовать мероприятия на объекте с предоставлением ежедневной отчетности о проделанной работе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За нож в бардачке авто могут оштрафовать на 2000 рублей

19 июня 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

За нож в бардачке авто могут оштрафовать на 2000 рублей

Неправильная перевозка ножа в автомобиле может повлечь не самые приятные последствия для водителя, сообщает ИА DEITA.RU.

Большинство автомобилистов возят с собой ножи, потому что это очень полезная вещь: нарезать продукты, что-то сделать на пикнике, подкрутить болтик – применений у инструмента достаточно. Но не всегда это может быть легально.

Если в вашем бардачке нашелся нож, явно купленный в хозяйственном магазине, вряд ли последуют вопросы. Если инспектор попадется дотошный, честно скажите, что нож используете в бытовых целях. Кухонный нож оружием не считается. Но вот нож, приобретенный в охотничьем магазине, вполне возможно, является именно оружием.

Если вы приобрели нож, классифицируемый как холодное оружие, не забывайте возить вместе с ним и лицензию, которая оформляется в магазине при покупке. За ее отсутствию придется выплатить штраф в размере от 500 до 2000 рублей.