DEITA.RU
DEITA.RU

Классным руководителям будут доплачивать по 5 тысяч рублей в Приморье 

Образование
Приморье

Классным руководителям будут доплачивать по 5 тысяч рублей в Приморье 

Доплату за классное руководство начнут выплачивать школьным преподавателям с начала нового учебного года, сообщает ИА DEITA.RU. Каждый месяц им будет прибавка в размере пяти тысяч рублей. 

В региональном правительстве отметили, что средства на эти цели поступили из федерального бюджета в размере 386,8 млн рублей. Эта сумма рассчитана на первые четыре месяца нового учебного года. В следующем году на эти же цели из федерального бюджета будет направлено уже  более миллиарда рублей. 

При этом сумма выплат за классное руководство в Приморье будет выше пяти тысяч рублей. Как отметила министр образования Наталья Бондаренко, в регионе выплаты будут составлять от 7,5 тысяч до девяти тысяч рублей, в зависимости от коэффициента. Всего выплаты получат около девяти тысяч школьных учителей. 

Инициировал выплаты за классное руководство президент России Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию в январе 2020 года. Все деньги будут поступать из федерального бюджета. 

Напомним, что в регионе действует государственная программа «Развитие образования Приморского края», в рамках которой педагогам осуществляются выплаты, а также за ее счет обновляются школы и появляются новые учебные заведения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Центробанке рассказали, как заемщики теряют свои доходы

7 мая 2020, 16:58
Экономика
В России

В Центробанке рассказали, как заемщики теряют свои доходы

Последствия апреля, проведенного россиянами в четырёх стенах, затрагивают всё больше сфер жизни – кредиторы заявляют о падении доходов заёмщиков, сообщает ИА DEITA.RU.

В Центробанке и фонде общественного мнения («инФОМ») подсчитали, что каждый десятый россиянин, а именно 11%, связанный кредитными обязательствами, почти полностью лишился дохода в апреле. Также ещё десять процентов заёмщиков согласились, что доходы упали более, чем на половину, пишет «РБК». Чуть больше заёмщиков (14%) отмечают, что заработок уменьшился более, чем на одну треть от привычного уровня.

Центробанк получил такие сведения благодаря опросу, проведенному «инФОМ», в котором приняли участие полторы тысячи россиян. Опрашивали граждан, достигших совершеннолетия, которые проживают почти на всей территории России – 83 региона было охвачено исследователями.

Суммарно более трети заёмщиков России (или 16% от числа респондентов) оказались в группе риска уже по итогам одного месяца с действующими ограничительными мерами.

Ранее сообщалось, что россияне за 2019 год задолжали свыше 1,3 триллиона рублей по коммунальным платежам. Специалисты прогнозируют увеличение долга уже по итогам текущего года, что может оказать негативное влияние на подготовку к отопительному сезону.