DEITA.RU
DEITA.RU

Российские туристы рассказали об ужасах отдыха в Турции

Общество
Туризм

Российские туристы рассказали об ужасах отдыха в Турции

Посещение турецких курортов в ближайшее время может обернуться для российских туристов неприятностями и скандалами. Об этом рассказали сами отдыхающие и эксперты в туристической отрасли, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам одной из отдыхающих по имени Татьяна, они с мужем прилетели в Аланью еще 11 июля и только тогда узнали, что их везут в совершенно другой отель, поскольку забронированная гостиница якобы была закрыта. При этом с такой ситуацией столкнулись еще несколько десятков туристов из России, пишет РИА «ФАН»

«Уже после заселения выяснилось, что отель, куда нас привезли, ниже классом, чем забронированный изначально. Да и это было видно невооруженным взглядом. Шведский стол оказался очень скудным, анимации вообще не было, а номера убирали только раз в 3–4 дня», — поделилась Татьяна.

Что характерно, разницу в стоимости отелей отдыхающим возвращать не спешили, поэтому им пришлось обращаться в полицию.

Известны случаи, когда туристы ездили проверять свои якобы закрытые гостиницы и обнаруживали их работающими, только, как выяснялось, бронь была снята самим отелем с связи с овербукингом.

«В Турции открылись далеко не все отели, некоторые просто посчитали для себя невыгодным работать в условиях соблюдения всех санитарных норм. Остальным же пришлось снизить максимальное количество отдыхающих, которых они могут принять, на 20–30% из-за противовирусных мер», — пояснила агент одной из турфирм Елена Зуенко.

По ее словам, именно поэтому случается овербукинг, когда количество забронированных мест превышает реальные. При этом российские туроператоры прекрасно знают об этой ситуации, но предпочитают не упоминать о ней клиентам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне массово скупают паспорта других стран

28 июля 2020, 09:45
В России
Общество

Россияне массово скупают паспорта других стран

Пандемия коронавируса заставила россиян задуматься над обустройством «запасного аэродрома» на случай повторения подобной ситуации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Forbes.

В этой связи, обеспеченные граждане стали чаще оформлять вид на жительство в других странах и получением второго гражданства. Отмечается, что, имея эти документы, в отличие от обычных виз, можно выехать из страны даже в условиях ограничений.

Как оказалось, в свете есть множество государств, которые активно торгуют своими паспортами. Из-за пандемии они снизили инвестиционный порог, за который фактически можно купить себе гражданство.

В частности, такой подход часто практикуют страны Карибского бассейна. По данным компании Knight Frank, число обращений с марта по май в 2020 году за паспортом чужого государства выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось о том, что Россия возобновит международное авиасообщения с 1 августа.