DEITA.RU
DEITA.RU

PayPal прекратил денежные переводы внутри России

В России
Деньги

PayPal прекратил денежные переводы внутри России

С 31 июля международным сервисом PayPal были прекращены денежные переводы внутри России, сообщает ИА DEITA.RU. 

Теперь пользователи смогут осуществлять с помощью сервиса исключительно международные платежи. 

Еще в начале июля компания сообщила о данном решении, пишут «Невские новости». Оно было принято после изменений в законе «О национальной платежной системе», которые начали действовать в начале июля 2020 года. Закон подразумевает, что операторы и другие организации не имеют права передавать за рубеж информацию о переводах, которые осуществляются внутри России. Кроме того, организации не могут предоставлять доступ к ним с территории другого государства.

Международные переводы по системе PayPal, однако, никто не отменял. Новые правила также не будут распространяться на такие моменты, когда информацию необходимо передать для того, чтобы рассмотреть заявления пользователей о тратах электронных средств без согласия клиентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Какими будут ставки по ипотеке, сказали эксперты

3 января 2020, 13:42
Экономика
В России

Какими будут ставки по ипотеке, сказали эксперты

Купать квартиру в 2020 году станет выгоднее, сообщает DEITA.RU.

В России продолжится снижение ставок по ипотеке в новом году. Такое мнение высказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина и эксперты от банков.

Как пишет «Российская газета», по прогнозу Центробанка России, к концу 2020 года средний процент по ипотеке составит примерно 7-8%. В конце 2019 года банки устанавливали процент на уровне 9,4%.

Управляющий директор Абсолют-банка Антон Павлов считает, что ставки в 2020 году снизятся до 8,2 -8,5%. В качестве причин эксперт указывает снижение темпов инфляции и снижение ключевой ставки ЦБ.

Елена Миронова