DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-губернатор Приморья назначен в Якутию

Дальний Восток
Политика
Приморье

Экс-губернатор Приморья назначен в Якутию

Андрей Тарасенко получил должность председателя правительства Якутии. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев в своем аккаунте в Инстаграм, сообщает DEITA.RU.

Указ о назначении Тарасенко на руководящую должность подписан сегодня, 30 июля. Его предшественник Владимир Солодов в настоящее время возглавляет Камчатский край, который в сентябре выберет себе губернатора.

«Андрей Владимирович - опытный руководитель, дальневосточник, имеет большой опыт руководящей работы в крупнейших госкорпорациях, в региональных и федеральных органах власти», - написал Николаев в соцсети.

Глава Якутии также отметил, что Тарасенко – честный, волевой и компетентный руководитель, способный эффективно организовать работу, и выразил надежду, что экс-глава Приморья внесет большой вклад в развитие республики.

Приморью Андрей Тарасенко же запомнился самым эпичным провалом на выборах за всю историю современной России. Напомним, что он был назначен президентом взамен отставленного Миклушевского осенью 2017 года, но за год так и не смог завоевать симпатии приморцев. На выборах в сентябре 2018 года он не смог победить соперников в первом туре и вышел во второй с коммунистом Андреем Ищенко. Дальнейшая магия цифр вынудила Памфилову расплакаться, а ЦИК отменить результаты выборов, и Тарасенко ушел в добровольную отставку. С тех пор трудился заместителем руководителя морского и речного флота России.

Отличительная особенность Тарасенко, судя по работе в Приморье, – огромное количество самых невероятных обещаний, например, добыча нефти в регионе, большей части которых не суждено было сбыться. Зато почти за год своей работы он успел провести вечер выпускников «Крылья Востока» - аналог «Алых парусов» в Северной столице, а также морской салон, который планировалось проводить в Приморье раз в два года. Ну и, конечно, открытость и непосредственность, несвойственная руководителям высшего звена: доклад Путину о «карасиках» стал мемом и, вероятно, стоил ему карьеры. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье оказалось лидером по количеству переломов ног

6 июля 2020, 13:45
Здоровье
Приморье

Приморье оказалось лидером по количеству переломов ног

Зато Сахалин отметился как регион, где реже всего ломают руки

Минздрав собрал статистику по переломам рук и ног в регионах России, сообщает ИА DEITA.RU. Выяснилось, что в течение 2019 года чаще всего ломали ноги жители Калужской области, Приморья и Санкт-Петербурга. А вот наименее травмоопасными в этом плане стали Чечня, Северная Осетия и Калмыкия. Расчёт вёлся из количества переломов на 100 тысяч населения.

Наличие Приморского края в лидерах столь сомнительного рейтинга не удивляет. Хоть в регионе и пытаются ремонтировать проезды и тротуары по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ключевое слово здесь – автомобильные. А вот безопасность для пешеходов, как правило, подразумевает неудобство – огромные виадуки, подземные переходы. На новом виадуке на владивостокской улице Олега Кошевого, установленном, кстати, в рамках нацпроекта «БКАД», обещали установить лифт для маломобильных граждан, однако в эксплуатацию это чудо техники так и не пустили. Жилые кварталы в городе соединяются друг с другом и с социальными объектами бесконечными лестницами, иногда – полуразрушенными, с торчащими кусками арматуры.

В непогоду ситуация усугубляется тем, что в первую очередь от очередной трёхмесячной нормы снежных осадков, выпавшей за полдня, расчищают автомобильные дороги, а тротуары и лестницы – потом. Хотя гранитные или железные ступени становятся скользкими и при лёгком снежке.

А руки чаще всего ломали в Хакасии, Санкт-Петербурге и Калужской области. Реже всего – в Тюменской области, Чечне и на Сахалине. Возможно, Сахалин, победивший в рейтинге регионов с самыми высокими социальными расходами, всё-таки тратит часть бюджетных средств на развитие пешеходной инфраструктуры.

В среднем по стране россияне стали ломать конечности чаще: 1055,3 переломов ног на 100 тысяч человек в 2019 году против 1033,1 перелома в 2018 году, а переломов рук диагностировалось 711,6 в 2019 году и 697 – в 2018.