DEITA.RU
DEITA.RU

Горячая вода точечно вернется сегодня во Владивосток

ЖКХ
Приморье

Горячая вода точечно вернется сегодня во Владивосток

Первый день августа для ряда жителей столицы Приморья ознаменуется радостным событием – возвращением в краны горячей воды, сообщает ИА DEITA.RU.

Выходной летний день будто создан для того, чтобы отдохнуть на пляже. А когда морскую соль приходится смывать ледяным душем, эндорфины куда-то пропадают. Поэтому восстановление горячего водоснабжения будет как никогда кстати.

Правда, это событие коснется сегодня только одного дома. Краны потеплеют по адресу ул. Суханова, дом 6. Правда, это произойдет не прямо с утра: придется подождать до 12:00. Хотя максимальная потребность в горячей воде обычно приходится все равно на вечернее время.

По информации ТСЖ «Суханово», причиной отключения стала появившаяся необходимость в ремонте бойлера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство снизит первоначальный взнос по льготной ипотеке

2 августа 2020, 14:15
В России
Деньги

Правительство снизит первоначальный взнос по льготной ипотеке

Российское правительство планирует снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как пишет деловое издание, решение уже подписано, о нем объявят в понедельник, 3 августа. До этого первоначальный взнос составлял 20% от суммы стоимости квартиры.

Напомним, что в России во время пандемии ввели льготную ипотеку, которая должна поддержать строительный рынок. За последние месяцы ее уже корректировали, так суммы стоимость квартир были увеличены для Москвы, Санкт-Петербурга и остальной части страны. Годовой процент ипотеки составляет 6,5%.

Ранее сообщалось, что программа будет действовать по 1 ноября нынешнего года. Дальнейшее ее продление в стране не планируется. Отметим, что в прошлом месяце ипотечные кредиты взяли на 28% больше по сравнению с прошлогодними цифрами. На льготную ипотеку приходится до 50% всех ипотечных займов в стране.