DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты Законодательного Собрания сокращают смету расходов приморского парламента

Власть
Приморье

Депутаты Законодательного Собрания сокращают смету расходов приморского парламента

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края планируют существенное сокращение расходов краевого парламента на 2020 и 2021 годы, сообщает ИА DFEITA.RU по материалам ЗС ПК.

Начала работу группа по сокращению расходов Законодательного Собрания Приморского края, которую по распоряжению председателя краевого парламента Александра Ролика возглавил его заместитель Джамбулат Текиев. В рабочую группу вошли депутаты ЗС ПК и сотрудники аппарата.

В 2020 году сокращение бюджетных расходов Законодательного Собрания предполагается провести за счет заработной платы депутатов, а также командировочных расходов (в том числе расходов на приобретение авиабилетов при направлении в служебные командировки). Планируется сократить расходы на закупку горюче-смазочных материалов, хозяйственных товаров, канцелярских принадлежностей, печатной продукции, расходы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров, расходы по организации и проведению мероприятий в рамках текущей деятельности, расходы на приобретение оборудования.

Кроме того, планируется сократить сэкономленные денежные средства, полученные в результате проведения конкурсных процедур на освещение деятельности депутатов краевого парламента и Законодательного Собрания в средствах массовой информации.

Сокращение бюджетных расходов в 2021 году предполагается провести за счет заработной платы депутатов, за счет командировочных расходов (в том числе расходов на приобретение авиабилетов при направлении в служебные командировки), расходов по оплате договоров на оказание работ. Планируется сократить расходы на приобретение горюче-смазочных материалов, хозяйственных товаров, канцелярских принадлежностей, печатной продукции, расходы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров, расходы по организации и проведению мероприятий в рамках текущей деятельности, расходы на приобретение оборудования, расходы на компенсационные выплаты депутатам, связанные с осуществлением депутатской деятельности. Также планируется сократить расходы на освещение деятельности депутатов краевого парламента и Законодательного Собрания в средствах массовой информации.

"Мы считаем принципиально важным сократить расходы Законодательного Собрания в период пандемии коронавируса, - сказал Джамбулат Текиев. – Мы видим, что идет сокращение налоговых доходов бюджета Приморья. Поэтому первое, что мы сделали: начали с себя и планируем существенное сокращение сметы расходов краевого парламента".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парковку у моря разрешат депутаты

14 января 2020, 10:50
Общество
В России

Парковку у моря разрешат депутаты

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект от Оренбургского Законодательного Собрания, который планирует внесение поправок в Водный кодекс РФ, сообщает DEITA.RU.

Новые поправки разрешат парковку транспортных за 50 метров до водоохранных зон РФ, на сегодня движение и парковка в этих зонах запрещена 200 метрами. Парламентарии Оренбургской области написали в пояснительной записке, что принятие закона поспособствует развитию туризма в регионах.

Как отмечает «Парламентская газета», данные нормы не должны привести к экологическому загрязнению водных объектов.

Отметим, что на эти нормы не всегда смотрят жители Владивостока, который зимой паркуются на льду моря. Напомним, что недавно около 30 автомобилей утонуло в одной из бухт Русского острова. Подобные случаи происходят ежегодно в акватории города.

Иван Юрьев