DEITA.RU
DEITA.RU

Почти половину жителей Приморья привьют от гриппа

Здоровье
Приморье

Почти половину жителей Приморья привьют от гриппа

 В этом году более 800 тысяч приморцев привьют от вируса гриппа, сообщает ИА DEITA.RU. Вакцинирование начнется в августе и продолжится в сентябре.

Как рассказали в правительстве региона, вакцинировать планируют более 40% населения Приморского края. Так, прививки поставят 800 тысяч человек, среди которых 300 тысяч детей. Власти ждут поставки вакцины в ближайшее время. 

По словам заведующей краевым центром вакцинопрофилактики Евгении Воробьевой, начало вакцинирование планируется на конец августа.
«Если будет возможность закупки вакцины раньше и поставки по линии Министерства здравоохранения РФ, сможем начать прививочную кампанию в конце августа – начале сентября», – отметила она.

Она подчеркнула, что вакцинирование будет проводиться бесплатно для всех желающих граждан. Это предусмотрено государственной программой «Развитие здравоохранения Приморского края». При этом также жители смогут пройти вакцинацию и от новой коронавирусной инфекции, однако это произойдет, если вакцина поступит в Приморский край. 

«Пока информации об этом нет, но такую поставку не исключаем», – обозначила заведующая центром.

Напомним, что власти региона ожидают сложную эпидемиологическую обстановку в предстоящий осенне-зимний период. Как отмечала региональный министр здравоохранения Анастасия Худченко, среди приморцев могут встречаться смешанные формы инфекции от остро респираторных вирусных инфекций до коронавирусной инфекции. 

Предполагается, что вакцинирование от гриппа позволит разбавить микс болезней, что сделает лечение более быстрым.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Совфед сказал, отменят ли президентские выборы в России

10 марта 2020, 20:45
Политика
Общество

Совфед сказал, отменят ли президентские выборы в России

Александр Башкин, заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству, сказал, изменится ли в России система президентских выборов, сообщает ИА DEITA.RU. С таким предложением выступил Владимир Жириновский.

Напомним, постоянный кандидат в президенты лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, в России пора заканчивать с народным голосованием за президента. По мнению политика, свои голоса, которые решают судьбу страны, отдают «парикмахеры, манекенщицы и ледорубы». За них выбирать главу государства должен Госсовет.

По мнению представителя Совета Федерации, такое в России просто невозможно. Башкин отметил, что предложение главы ЛДПР идет вразрез с действующим законодательством.

Ранее сообщалось о том, что в России могут провести досрочные выборы в Госдуму. Депутаты рассмотрят поправки о голосовании на год раньше уже во вторник.