DEITA.RU
DEITA.RU

Август-сентябрь: Минтруд предсказал пик безработицы в России

В России
Общество
Экономика

Август-сентябрь: Минтруд предсказал пик безработицы в России

Пик безработицы в России придётся на два ближайших месяца, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. По его словам, стабилизация на рынке труда настанет не раньше четвёртого квартала текущего года.

По сведениям ведомства, темпы роста числа безработных в стране уже заметно замедлились. Если в апреле Росстат зафиксировал увеличение данного показателя на 1,1 процентного пункта, то в июне — уже на 0,1 п. п. Сейчас уровень безработицы составляет 6,2% — это порядка 4,6 миллиона человек.

На данный момент, как отметил Котяков, в центрах занятости по всей России на учёте стоят 3 миллиона 211 тысяч безработных. Если в конце апреля — начале мая центры занятости регистрировали порядка 220 тыс. граждан в неделю, то в июле уже порядка 110 тысяч

Министр также напомнил о том, что на период нестабильной экономической обстановки в стране, в каждом из регионов начала действовать программа общественных работ для тех, кто остался без занятости из-за эпидемии коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пик эпидемии впереди: коронавирус мутирует

27 января 2020, 00:58
Общество
Здоровье
В Мире

Пик эпидемии впереди: коронавирус мутирует

По официальному заявлению китайских властей, способность коронавируса передаваться от человека к человеку усилилась, а эпидемиологическая ситуация перешла в сложную стадию, сообщает DEITA.RU.

Правительство Китая провело специальный брифинг о борьбе с эпидемией пневмонии нового типа, которую вызывает коронавирус 2019-nCoV. Китайские власти признали, что в провинции Хубэй существует нехватка медикаментов и защитных средств. И даже мощная промышленность КНР не в силах самостоятельно проблему решить, поэтому планируются закупки необходимого в других странах.

Как отметил руководитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй, инкубационный период коронавируса нового типа в среднем составляет около 10 дней, но выявлены случаи и в 1 день и в две недели. Китайские медики определили, что вирус передается от человека к человеку, в том числе и в инкубационный период, когда нет симптомов заболевания. По мнению специалистов, вирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, после чего перешел в стадию, когда начал передаваться от человека к человеку. Более того, его способность передаваться от человека к человеку усилилась.

По оценке китайских властей, это совершенно новая болезнь, знания человечества о ней еще ограничены, и возможность этого заболевания к дальнейшим мутациям пока не ясна.

Дмитрий Санников