DEITA.RU
DEITA.RU

Худи и бомберы могут стать новой школьной формой в России

В России
Дети
Образование

Худи и бомберы могут стать новой школьной формой в России
Автор фото: pixabay.com

Предложения специалистов по изменению стандарта школьной формы должны обрадовать современных подростков, сообщает ИА DEITA.RU.

Если в первой редакции речь шла только о брюках, пиджаках, жакетах и сарафанах, то теперь добавлены более демократичные элементы, пишут «Известия». Причем выбраны версии, уже с удовольствием приобретаемые подростками и не только.

«Популярные у подростков свитшоты, худи и бомберы, толстовки вошли в предварительный стандарт для учащихся, разработанный по поручению Минпромторга», – информирует ведомство.

Нацстандарт определяет в первую очередь качество вещи, чтобы она была безопасна для школьника и оставалась комфортной в течение всего дня.

Свитшот – это плотный трикотажный свитер с длинными рукавами и круглым вырезом горловины. Худи – толстовка с капюшоном, надеваемая через голову, часто а большим накладным карманом спереди. Бомбер – короткая куртка с эластичными вставками и манжетами-резинками, обязательно на молнии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ПФР объяснил, ждать ли прибавки к пенсии за непрерывный стаж 15 лет

6 июля 2020, 04:15
В России
Жизнь

ПФР объяснил, ждать ли прибавки к пенсии за непрерывный стаж 15 лет

Действующее российское законодательство не предусматривает денежных доплат к пенсии за непрерывный стаж, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, пенсионер из Подмосковья обнаружил в Сети информацию о якобы положенной прибавке к пенсии в размере 10%, за непрерывный стаж 15 лет. Он решил уточнить, стоит ли ожидать действительно это начисление.

Как рассказал начальник главного управления Пенсионного фонда России (ПФР) № 5 Александр Акименко, такая доплата не установлена. 

«Данная информация не соответствует действительности. Подобным нормативом «о десятипроцентной прибавке к пенсии за пятнадцатилетний стаж» ПФР не руководствуется».

Вместе с тем глава управления московского ПФР напомнил, что у россиян все же есть несколько легальных способов, позволяющих увеличить размер своей пенсии.

Например, если человек выходит на пенсию позже назначенного срока, продолжая до этого момента работать, у него увеличивается сумма пенсионных коэффициентов, и, как следствие, пенсия. Увеличить пенсию могут и различные региональные надбавки. В частности, в Москве средний размер страховой выплаты по старости за счет городских надбавок сейчас составляет 19 500 рублей.