DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый четвертый россиянин согласен на рабочее место гастарбайтера

В России
Общество

Каждый четвертый россиянин согласен на рабочее место гастарбайтера

Граждане России не склонны категорически отказываться от работы, которой традиционно занимаются мигранты, сообщает ИА DEITA.RU.

В опросе, проведенном аналитическим центром «Авито Работа», участвовали 10 тысяч россиян. Как оказалось, из этого числа 24% не видят причин отказаться от вакансии, куда обычно берут гостей из соседних государств, пишут «Известия». В трудном положении на такую работу согласятся 35% респондентов. Ни при каких обстоятельствах не займутся подобной деятельностью 16% опрошенных.

Также опрос коснулся того факта, что закрытие границ из-за пандемии не позволяет трудовым мигрантам приезжать в Россию. Каждый второй респондент относится к этому нейтрально, а 43% рады, что так сложилось.

Выяснилось, что в целом молодежь лояльнее к гастарбайтерам, чем россияне среднего возраста.

А безработица на фоне пандемии в России, напомним, растет, и ее пик еще впереди, считают эксперты. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дети отправились в экспедицию по историческим местам

27 июля 2020, 13:30
Дети
Культура
Приморье

Дети отправились в экспедицию по историческим местам

Пешеходные экскурсии по городу для детей после перерыва на карантин возобновлены в Музее истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева, сообщает ИА DEITA.RU.

В музейной программе есть ряд путешествий по историческим местам Владивостока: прогулки по Японскому кварталу и Миллионке, которая в период становления Владивостока в XIX - начале XX веков была китайским кварталом, по Корабельной набережной, по улицам Алеутской и Светланской. Корреспондент ИА DEITA.RU побывал на новой программе "Экспедиция: по следам исследователя".

Участники экспедиции встретились у главного корпуса Музея истории Дальнего Востока. Прежде чем отправиться в путь, каждый путешественник получил карту местности. Сначала ребята разобрались, как по компасу определить стороны света и сориентировать карту, и затем двинулись на север по заданному маршруту.

В группе были как младшие школьники, так и дошкольники. Все они из одного летнего лагеря, рассказала сопровождающая ребят педагог. В разговоре было отмечено, что современных детей оторвать от гаджетов очень непросто, но, стоит отметить, как только ребята получили в руки карту путешествия, их внимание сразу переключилось на поставленную задачу. Они с азартом искали указанные на схеме дома, делали заметки в листе путешествия, и с интересом, это было видно, слушали рассказ экскурсовода об исторических фактах, связанных со встреченными на пути объектами и об исторических личностях, к жизни которых они имели отношение.

Пройдя путь вдоль Амурского залива, юные путешественники завершили экспедицию в уютном месте, напрямую связанном с жизнью знаменитого путешественника и исследователя Уссурийского края, так в прежние времена назывался край Приморский, Владимира Клавдиевича Арсеньева.