DEITA.RU
DEITA.RU

Музыкальные онлайн эфиры продолжаются в Приморье

Культура
Приморье

Музыкальные онлайн эфиры продолжаются в Приморье

В прямом эфире в очередной раз выступили артисты Приморской краевой филармонии. Программа транслировалась в социальных сетях и на ютуб канале организации, сообщает ИА DEITA.RU.


29 июня в поэтической программе "Я пою свободная, как птица", в онлайн формате, солисты филармонии исполнили произведения на стихи русских поэтесс XIX – середины ХХ веков. Звучали произведения Беллы Ахмадулиной и Марины Цветаевой, Глафиры Галиной и Вероники Тушновой, Юлии Жадовской и Татьяны Щепкиной-Куперник. Стихотворные произведения звучали не только в вокальном исполнении, но и были продекламированы.

Программа "Я пою свободная, как птица" входит в постоянный репертуар Приморской краевой филармонии. "На наших встречах со зрителями мы всегда чувствуем их огромный интерес и позитивный отклик. Ведь мы говорим о том, что нам всем, и артистам, и зрителям, очень дорого, о том, что мы любим и чем мы живем», – говорит о поэтической программе её создатель и её ведущая, мастер художественного слова, артистка филармонии Аэлита Степанова.


Выступление онлайн, как отмечают артисты, имеет свои сложности. Филармония – место, где связь сцены и зрительного зала очень сильна. Артисты говорят, что для них важно видеть глаза зрителей, видеть и чувствовать их реакцию. Онлайн трансляция, где зритель находится по ту сторону экрана и невидим, этой связи, конечно же, не даёт. Артисты ждут, когда зрительные залы вновь заполнятся публикой. При этом, уже насколько месяцев, пока нет возможности, из-за карантинных ограничений, выступать при заполненном зале, они регулярно выходят в онлайн пространство, чтобы находиться с почитателями музыки на связи.

Надо отметить, что Приморская краевая филармония участвует в национальном проекте «Культура», утвержденном президентом России. Зампред Правительства Приморского края Елена Бронникова уточнила, что эта инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцам не оставили времени на дискуссии

23 февраля 2020, 09:52
Экономика
Общество
Приморье

Приморцам не оставили времени на дискуссии

Нужно просто решать эти вопросы и делать

Ряд жестких заявлений по итогам визита в Большой Камень сделал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, сообщает ИА DEITA.RU.

Большой Камень находится в поле зрения министра не случайно. Здесь реализуются несколько проектов, которые курирует Минвостокразвития: в рамках ТОР строится инфраструктура для резидентов, а по программе «Единая субсидия» выделяются средства на строительство и ремонт социальных объектов. Речь идет о суммах внушительных: из 13,2 миллиардов рублей, выделенных Приморью, почти 4 миллиарда  идут на строительство и ремонт в Большом Камне.

Но с освоением этих больших деньжищ дело пошло не совсем гладко. Александр Козлов даже указал на объективные трудности, с которыми столкнулись и муниципальные власти, и строители. «Но вот что касается элементарной невнимательности и безразличия, которые приводят к срывам сроков, то тут должны последовать санкции. Времени на дискуссии и разговоры нет. Нужно просто решать эти вопросы и делать», - прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

В конце 2020 года должна быть построена детская поликлиника. На ее строительство из федерального бюджета, по линии Минвостокразвития России, выделено 700 млн рублей. Работы начались в 2018 году. На сегодняшний день на объекте задействовано 87 человек. Идет кладка перегородок 4-го этажа, протяжка кабельной продукции под освещение и розеточные группы, кладка фронтов кровли, монтаж воздуховодов системы дымоудаления, устройство утеплителя фасада. А рядом с поликлиникой появится школа на 600 мест. На ее строительство будет потрачено 646 миллионов рублей, из которых 537 миллионов - федеральные деньги. Школу начали строить в ноябре 2019 года и ожидается, что в эксплуатацию она будет введена в 2021 году.

«Мы уже видим, что строители не выполняют те планы по школе, которые ставят. Будем разговаривать с региональным правительством, чтобы сразу сдвигали сроки, чтобы они были реальные. Но при этом мы должны понимать, кто понесет ответственность», - прокомментировал глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

По "Единой субсидии" будут построены и 4 девятиэтажных дома в микрорайоне Солнечный. В январе 2020 года завершились проектно-изыскательские работы. Сейчас проходит экспертиза проектной документации и инженерных изысканий. По плану она завершится 10 марта 2020 года и сразу после этого начнется строительство. Ввод в эксплуатацию домов намечен на декабрь 2021 года.

Кроме этого за счет "Единой субсидии" будет построен мост на въезде в город. Выделение средств на его строительство одобрили на правительственной подкомиссии, которая прошла в начале февраля.

Также во время визита были проинспектированы объекты, которые строятся в рамках территории опережающего развития. В основном это энергообъекты, которые необходимы для обеспечения резидентов ТОР теплом и горячим водоснабжением. По некоторым из них наблюдаются отклонения от графика. О причинах отставания и дальнейшем ускорении работ будут разбираться на площадке Минвостокразвития.