DEITA.RU
DEITA.RU

Более 1,2 тысяч человек трудоустроили в Приморье в период пандемии 

Приморье

Более 1,2 тысяч человек трудоустроили в Приморье в период пандемии 

В Приморье трудоустраивают на временные работы специалистов, которые не могут выйти на работу из-за ограничительных мер по распространению коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, на сегодня данной мерой уже воспользовалось 1276 человек, большинство из них находится в статусе «под риском увольнения», остальные уже остались без работы. 

Всего за этот период было создано 1479 вакансий . Специально ради этого правительство региона подписало 153 соглашения с приморскими компаниями. Больше всего временных мест создали в Находке, Арсеньеве и на территориях Владивостокской агломерации. 

«Интерес к программе растет: если в прошлом месяце мерой воспользовались 300 человек и они уже получили выплаты, то в этом – более тысячи. Это люди, которые остались без источника дохода, но не уволены», – рассказала первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина.
Данная мера направлена на поддержку населения Приморья в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края». Принять участие в программе может любой приморец, вне зависимости имеющий место работы или нет. Для этого необходимо обратится в центр занятности. 

В правительстве отметили, что для выполнения такой работы особых знаний и образования людям не потребуется. За работу гражданам платят не меньше 12 тысяч рублей. Сумма выплат зависит от коэффициента, и выполненного объема работ. 

Кроме того, дополнительно, в зависимости от каждого конкретного случая, гражданин может претендовать на повышенное пособие по безработице в размере 14 556 рублей, доплату 3 000 рублей на каждого ребенка до 18 лет и материальную поддержку 12 130 рублей на период участия в таких работах. По предварительным расчетам пользуясь всеми программами приморцы могут получать до 35 тысяч рублей в месяц. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Надеждинскую птицефабрику продадут с молотка

22 апреля 2020, 14:36
Экономика
Общество
Приморье

Надеждинскую птицефабрику продадут с молотка

Конкурсный управляющий ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» объявил о проведении торгов имущества предприятия, сообщает ИА DEITA.RU. Цена лота составляет 19,473 млн рублей. 

С молотка планируют продать имущество предприятия, которое находится в залоге у ООО «ПримКапитал», ИП Леоненков Александр Владимирович и ООО «Церера». Всего на продажу выставят 64 здания и сооружения, три земельных участка и 41 единиц производственного и технологического сооружения. 

Торги планируется провести на электронной площадке АО «Российский аукционный дом» в форме аукциона, с открытыми предложениями цены. Приём заявок на торги будет осуществляться с 12 мая по 17 июня. Сами торги пройдут 19 июня в 9 утра по московскому времени. 

Напомним, что в прошлом месяце управляющий провёл оценку всего комплекса, общая стоимость которого составила более 900 млн рублей. Сейчас на торги выставляется только часть имущества. Процесс банкротства на предприятии начался в 2016 году, общая сумма задолженностей составляет свыше миллиарда рублей.