DEITA.RU
DEITA.RU

«Пол-Хабаровска арестуют»: странные бумаги раздают силовики

Дальний Восток
Общество
Правосудие

«Пол-Хабаровска арестуют»: странные бумаги раздают силовики

Необычные бумаги начали раздавать хабаровские правоохранители в связи с непрекращающимися митингами в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал один из жителей столицы региона, сотрудники ГИБДД остановили его на дороге, после чего вручили документ. Там заявлялось, что было выявлено его присутствие на несанкционированном массовом публичном мероприятии, и если подобное повторится, может последовать привлечение к ответственности. Об этом пишет DVHab.ru.

По мнению юристов, такое предостережение законно только в том случае, если факт участия гражданина в мероприятии действительно зафиксирован. В противном же случае – это повод для обращения в прокуратуру.

Также издание передает, что на митингах странные действия производились и в отношении прессы. Правоохранители массово фотографировали сначала удостоверения всех журналистов, включая федеральных и иностранных, а затем переключились на лица митингующих.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Вершина цинизма»: приморский депутат из-за коронавируса провёл собственное расследование

20 марта 2020, 14:25
Общество
Здоровье
Приморье

«Вершина цинизма»: приморский депутат из-за коронавируса провёл собственное расследование

Председатель Комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий Новиков поделился с подписчиками в Instagram результатами собственного расследования, сообщает ИА DEITA.RU.

В рамках прямого эфира депутат Заксобрания рассказал, что накануне отправился в рабочую поездку в Фокино. Но по пути следования решил зря времени не терять, и проверить наличие медицинских масок на полках приморских аптек.

«Я ездил по делам в город Фокино и по пути специально заезжал в аптечные пункты в тех населенных пунктах, через которые проходил маршрут. Могу сказать честно – нигде, ни в одном населенном пункте, ни в Артёме, ни в Шкотово, ни в Штыково, ни в Смоляниново, ни в Романовке, ни в самом Фокино масок медицинских нет. Я специально заходил в аптеки, интересовался у провизоров спрашивают ли посетители маски, и почему масок нет. В крупнейших аптеках Фокино мне сказали, что где-то 3 - 4 недели назад к ним приезжали китайцы, которые массово скупали медицинские маски. Достаточно такая интересная версия, будем ее проверять», - рассказал Дмитрий Новиков.

Из антисептических средств для обработки рук депутату предложили хлоргексидин, а некоторые фармацевты сообщили, что маски можно сделать собственноручно, при помощи марли.

Результат расследования не устроил Дмитрия Новикова, он сообщил, что вместе с помощниками планирует направить депутатский запрос в Минздрав и Росздравнадзор региона. Кроме того, депутат в публикации отмечает, что на местных сайтах изучил цены на маски, которые находятся на уровне 75 рублей за штуку. Дмитрий Новиков отмечает, что ставить подобные расценки на данный товар – «вершина цинизма».

Напомним, случаи заражения выявлены и на Дальнем Востоке – в Хабаровском крае и Якутии.