DEITA.RU
DEITA.RU

Аэрофлот обвинили в продаже несуществующих билетов

В России
Общество
Туризм

Аэрофлот обвинили в продаже несуществующих билетов

Всероссийское объединение пассажиров обвиняет «Аэрофлот» в обмане и жалуется в Росавиацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из текста письма, направленного в Росавиацию, компания «Аэрофлот» осуществляет прожи билетов в страны Евросоюза в период, когда воздушное сообщение с ним ограничено. 

Это вводит пассажиров в заблуждение. Гражданин покупает блеф, будучи уверенным, что рейс состоится. 

Однако за несколько дней до вылета купившим билеты приходит сообщение, что рейс не состоится из-за закрытия границ. Стоимость билета при этом вернуть уже нельзя. Взамен «Аэрофлот» предлагает взять ваучеры на полет, который состоится в будущем в неопределенный день.

Россияне считают, что таким образом авиаперевозчик нарушает закон. Какой именно закон - авторы письма не уточняют. Росавиация приняла к сведению жалобы пассажиров, но решения о наказании авиакомпании пока нет.

В России запрещено авиасообщение с иностранными государствами из-за пандемии коронавируса. С 1 августа полеты частично возобновятся, однако открыто будет лишь три направления. Улететь из России можно будет только в Великобританию, Турцию и Танзанию. 

В этой связи правительство все активнее призывает россиян предпочесть внутренний туризм заграничному. Для этого даже ввели специальный кэшбэк. Вернуть деньги за билеты можно в ом случае, если путевка куплена через интернет и оплачена картой «Мир». 

Размер кешбэка зависит от стоимости тура. За поездку стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей туристу вернут 5 тысяч рублей, за путешествие стоимостью от 50 до 75 тысяч рублей - 10 тысяч рублей, а за более дорогие туры - 15 тысяч рублей. Деньги будут возвращаться автоматически, максимум в течение пяти дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Народное средство профилактики бессильно перед коронавирусом

10 февраля 2020, 21:30
Общество
Здоровье

Народное средство профилактики бессильно перед коронавирусом

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн дал рекомендации по правильному лечению вирусов, сообщает ИА DEITA.RU. Так, употреблять алкоголь во время простуды, гриппа или заболевания, вызванного коронавирусом, запрещено.

Любимый у многих россиян способ лечения – обеззаразиться водочкой, может быть опасен. Дело в том, что алкоголь увеличивает нагрузку на сердце. А во время серьезного заболевания она и так многократно возрастает.

Кроме того, медик запретил ходить в баню во время болезни – сердце может просто остановиться.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Китае распространяется коронавирус нового типа. Он вызывает тяжелую пневмонию. 908 человек погибли, более 40 тысяч заболели.