DEITA.RU
DEITA.RU

Операция «Курорт»: приморская полиция выходит на пляжи

Приморье

Операция «Курорт»: приморская полиция выходит на пляжи

В Приморье проходит оперативно-профилактическая операция «Курорт», сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали приморские полицейские, в местах традиционного летнего отдыха жителей и гостей Приморья выставлены дополнительные посты наружных служб полиции. Правоохранители обеспечивают безопасность дорожного движения, пресекают незаконное предпринимательство в местах массового отдыха, выявляют нарушения правил безопасности на пляжных территориях, защищают жителей и гостей Приморья от преступных посягательств.

Помощь в проведении профилактических рейдов, предупреждении и пресечении административных правонарушений, разъяснении гражданам норм действующего законодательства сотрудникам полиции оказывают представители Общественных советов при территориальных органах внутренних дел и члены добровольных народных дружин.

С руководителями и персоналом объектов отдыха, оздоровления и занятости детей полицейские провели инструктивные беседы. Темой профилактических встреч стали вопросы обеспечения безопасности, а также способы связи с сотрудниками полиции при осложнении обстановки.

С персоналом санаторно-курортных учреждений и сотрудниками частных охранных организаций проведены специальные занятия по действиям при получении информации о нарушениях общественного порядка, совершении преступлений, чрезвычайных происшествиях.

Сотрудники негосударственных охранных структур ориентированы на недопущение происшествий на охраняемых ими объектах и осуществление мер по защите прав и законных интересов детей и подростков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа доля заражённых COVID-19 без симптомов

2 апреля 2020, 09:28
Общество
Здоровье
В России

Названа доля заражённых COVID-19 без симптомов

У 20% инфицированных коронавирусом россиян нет никаких симптомов болезни, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, только 14% заражённых COVID-19 имеют признаки пневмонии и находятся в среднем или тяжёлом состоянии, требующем серьёзного медицинского вмешательства.

Также чиновник отметила, что на данный момент в России для всех заболевших есть больничные койки и всем, кому необходима специализированная помощь, она оказывается.

На сегодняшний день в России зафиксировано 2777 случаев заражения коронавирусом. Из них смогли вылечиться уже 190 пациентов.

Президент страны Владимир Путин подписал поправки в Уголовный и Административный Кодексы, позволяющие штрафовать нарушителей карантина и даже привлекать их к заключению под стражу.