DEITA.RU
DEITA.RU

Работающим пенсионерам повысили пенсию

В России
Жизнь

Работающим пенсионерам повысили пенсию

Повышение пенсионных выплат работающим пенсионерам в России прошло 1 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Августовская корректировка касается получателей пенсий по старости и по инвалидности, за которых в прошлом году поступали страховые взносы.

Зависит повышение пенсии от размера заработной платы пенсионера в предыдущем году. Стоимость пенсионного коэффициента в 2020 году составляет 93 рубля, а максимальная прибавка к пенсии составит не более 279 рублей: то есть, три пенсионных коэффициента, рассчитанных по стоимости текущего года: 3х93 рубля. В 2020 году перерасчет затрагивает 11,1 миллиона человек.

В 2019 году максимальная прибавка составила 261,72 рубля. Перерасчет получили около 14 миллионов пенсионеров.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа неожиданная опасность от газировок

27 февраля 2020, 22:29
Общество
Здоровье

Названа неожиданная опасность от газировок

Американские ученые установили новую опасность, которую таит в себе регулярное употребление сладкой газировки, сообщает ИА DEITA.RU. Вред для здоровья такие напитки несут и взрослым людям.

Благодаря масштабному исследованию, ученые выяснили, что ежедневное употребление газировок приводит к нарушению липидного обмена. Проще говоря, организм лишается так называемого хорошего холестерина.

Как пишет РИА Новости, разница в объемах хорошего холестерина у любителей газировки и тех, кто ее не пьет, 98%. У людей, регулярно употребляющих сладкие газировки, больше шансов увидеть в анализах завышенный общий уровень холестерина.

Врачи рекомендуют отказаться от таких напитков. Жажду лучше утолять водой, а вместо соков употреблять в пищу свежие фрукты.