DEITA.RU
DEITA.RU

Путинские выплаты в августе: кто и сколько получит

В России
Деньги
Жизнь

Путинские выплаты в августе: кто и сколько получит

Какие выплаты россияне, пострадавшие во время пандемии коронавируса, могут получить в августе, рассказывает ИА DEITA.RU.

Во-первых, по-прежнему остаются в силе в августе 2020 года выплаты тем, кто потерял работу после 1 марта. В августе пособие по безработице назначается в размере МРОТ— 12 130 рублей. Средний заработок на прежнем месте работы, стаж, причины увольнения значения не имеют.

Во-вторых, индивидуальные предприниматели, закрывшие деятельность после 1 марта, имеют право на такую же выплату как и бывшие наемные работники — 12 130 рублей. Такую сумму они могут получать в течение трех месяцев после того, как были признаны безработными. Этот особый порядок для закрывшихся ИП действует до 1 октября 2020 года.

В-третьих, те, кто имеет право только на минимальное пособие по безработице, оно составит 4500 рублей (а не 1500 рублей). В повышенном размере минимальное пособие предполагалось выплачивать с мая по июль 2020 года, но потом эту меру поддержки продлили на август.

В-четвертых, безработным родителям начислят по 3000 рублей на каждого ребенка — дополнительно к другим детским выплатам. Важно отметить, что доплату может получить только один из родителей.

Самый интересующий граждан вопрос – продляются ли с 1 августа 10 тысяч рублей на ребенка с 3 до 16 лет. Официальных документов на данный момент по этому поводу нет, следовательно, нет и выделенных из бюджета денег.

Разговоры по поводу продления на август выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка с 3 до 16 лет были, в том числе и в Государственной Думе. Была и петиция, набравшая в короткий срок более 150 тысяч подписей на популярном портале. Сторонники продления выплат указывали на то, что перед началом учебного года и из-за ограничений по коронавирусу будет уместно продлить выплаты еще и на последний месяц лета. Однако, разговоры к рождению никакого документа не привели.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионные накопления накапливали-накапливали, но накопить не смогли

15 мая 2020, 20:12
Экономика
В России

Пенсионные накопления накапливали-накапливали, но накопить не смогли

Одно из самых серьезных сокращений средств по обязательному пенсионному страхованию зафиксировано в России, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Ъ».

Пенсионные накопления негосударственных пенсионных фондов  в первом квартале уменьшились более чем на 15 миллиардов рублей. На результат повлияли и негативная динамика фондового рынка, и уход клиентов, и выплаты застрахованным лицам. Все это в дальнейшем может сократить доходы фондов как в переменной, так и в постоянной части вознаграждения.

Одним из факторов нынешнего сокращения стала слабая переходная кампания. В итоге в первом квартале в НПФ пришли всего 139 тысяч человек, а в Пенсионный фонд России вернулись 105 тысяч человек.

Другим фактором стала негативная динамика финансового рынка. По данным Банка России, после срыва нефтяной сделки ОПЕК+, а также на фоне распространения в мире и в России коронавирусной инфекции в марте снижение стоимости пенсионных накоплений НПФ составило 23 млрд. рублей.