DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровский врио Дегтярев набирает команду в Приморье

Дальний Восток
Власть
Приморье

Хабаровский врио Дегтярев набирает команду в Приморье

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев планирует позвать на работу в региональное правительство директора всероссийского детского центра (ВДЦ) «Океан» Андрея Базилевского, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Михаил Дегтярев заявил в эфире регионального телеканала «Губерния». По его словам, он с Базилевским знаком хорошо.

«У меня по долгу службы очень хорошие отношения с «Артеком» и «Океаном» установились, у меня же дела молодежи были в прежней сфере моей деятельности и внимания. Поэтому да, Андрея я знаю, он хабаровчанин, опытный. Я планирую его пригласить», - заявил Михаил Дегтярев.

Конкретную должность, предлагаемую Базилевскому, Дегтярев не назвал. Однако, судя по раскладу сил в региональном правительстве, не исключено, что будет заниматься директор «Океана» внутренней политикой. Ведь именно он 2013 году занимался выборной кампанией Вячеслава Шпорта на должность губернатора.

Напомним, что Андрей Базилевский ранее был одной из ключевых фигур в правительстве Хабаровского края. Был председателем комитета по делам молодежи, затем министром образования и вице-премьером регионального правительства. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Слёт волонтеров-поисковиков состоялся в Приморье

27 июля 2020, 11:30
Общество
Приморье

Слёт волонтеров-поисковиков состоялся в Приморье

Волонтеры приморской региональной общественной организации «ПримПоиск» провели IV региональный слет волонтеров поисковиков, сообщает ИА DEITA.RU.

На открытии мероприятия присутствовал директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края Иван Апонюк, который поблагодарил волонтёров «ПримПоиска» за неоценимую помощь в поиске пропавших людей. В свою очередь Центр содействия развитию молодежи оказывает поддержку волонтёрам.

«Стараемся всячески помогать, прежде всего по запросу от самой организации. Сотрудничаем, всегда стараемся участвовать в их жизни. Это прежде всего финансирование каких-то их проектов, не напрямую поисковых, но, у них есть инфраструктурная история. Мы стараемся оказывать любую возможную поддержку. У них есть внутренние мероприятия, которые нужны для жизнедеятельности самих ребят-поисковиков, конечно в этом мы тоже участвуем», – отметил Иван Апонюк.

На протяжении двух дней представители различных силовых ведомств проводили лекции на тему организации поиска пропавших людей как в городской среде, так и в условиях леса. Во второй день состоялся «экзамен» во время которого волонтёрам необходимо было обнаружить человека, который по легенде потерялся в лесу.

Организация существует уже 7 лет, за время работы волонтеры участвуют в поиске как пожилых людей, детей, так и граждан трудоспособного возраста. Поиски проходят в лесу, в городе и даже на море. Организаторы отмечают, что ранее слёты волонтеров проводились, однако собрание подобного масштаба проводится впервые.