DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровский врио Дегтярев набирает команду в Приморье

Дальний Восток
Власть
Приморье

Хабаровский врио Дегтярев набирает команду в Приморье

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев планирует позвать на работу в региональное правительство директора всероссийского детского центра (ВДЦ) «Океан» Андрея Базилевского, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Михаил Дегтярев заявил в эфире регионального телеканала «Губерния». По его словам, он с Базилевским знаком хорошо.

«У меня по долгу службы очень хорошие отношения с «Артеком» и «Океаном» установились, у меня же дела молодежи были в прежней сфере моей деятельности и внимания. Поэтому да, Андрея я знаю, он хабаровчанин, опытный. Я планирую его пригласить», - заявил Михаил Дегтярев.

Конкретную должность, предлагаемую Базилевскому, Дегтярев не назвал. Однако, судя по раскладу сил в региональном правительстве, не исключено, что будет заниматься директор «Океана» внутренней политикой. Ведь именно он 2013 году занимался выборной кампанией Вячеслава Шпорта на должность губернатора.

Напомним, что Андрей Базилевский ранее был одной из ключевых фигур в правительстве Хабаровского края. Был председателем комитета по делам молодежи, затем министром образования и вице-премьером регионального правительства. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия пустеет: население показывает рекорд по уменьшению численности за 14 лет

1 сентября 2020, 23:15
В России
Общество

Россия пустеет: население показывает рекорд по уменьшению численности за 14 лет

Количество людей, живущих на территории России, активно уменьшается, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям, включенным в проект плана правительства по достижению наццелей развития страны на период до 2024 года, в конце этого года в стране будет проживать на 158 тысяч человек меньше, чем в 2019 году. Это сокращение в пять раз сильнее, чем годом ранее. Кроме того, показатель оказывается максимальным за последние 14 лет, пишет РБК. Также отмечается, что уровень бедности поднимется на 1%, составив 13,3%.

Аналитики, подготовившие документ, предполагают, что до 2022 года выход на положительные темпы общего прироста населения невозможен.