DEITA.RU
DEITA.RU

Играющих со спичками будут садить в тюрьму

В России
Общество

Играющих со спичками будут садить в тюрьму

МЧС России предложило ужесточить наказание за пожары по неосторожности до 4 лет лишения свободы, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас за уничтожение или повреждение имущества путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности можно «заработать» штраф от 120 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

МЧС России опубликовало  на федеральном портале нормативных правовых актов новый законопроект, ужесточающий наказание за «игру со спичками». Таких граждан предлагается наказывать штрафом в размере от 200 тыс. до 400 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если же нанесен особо крупный ущерб, то наказывать предлагается штрафом в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости