DEITA.RU
DEITA.RU

Играющих со спичками будут садить в тюрьму

В России
Общество

Играющих со спичками будут садить в тюрьму

МЧС России предложило ужесточить наказание за пожары по неосторожности до 4 лет лишения свободы, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас за уничтожение или повреждение имущества путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности можно «заработать» штраф от 120 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

МЧС России опубликовало  на федеральном портале нормативных правовых актов новый законопроект, ужесточающий наказание за «игру со спичками». Таких граждан предлагается наказывать штрафом в размере от 200 тыс. до 400 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если же нанесен особо крупный ущерб, то наказывать предлагается штрафом в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 200 приморцев эвакуировали из Таиланда

19 апреля 2020, 11:13
Общество
Приморье

Почти 200 приморцев эвакуировали из Таиланда

В субботу 195 жителей Дальнего Востока прилетели в аэропорт Владивосток из Таиланда, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Отмечается, что рейс из Бангкока во Владивосток прибыл около 20.34 по приморскому времени. На борту самолета находились 194 приморца и один житель Хабаровска. Из всех пассажиров было 40 детей.

Две недели после возвращения все указанные граждане обязаны соблюдать довольно жесткий карантин.

Отмечается, что только двое из них отправились в обсерватор – хабаровчанин и приморец, который не может обеспечить себе жесткий карантин в домашних условиях.

Как подчеркнули специалисты, следить за соблюдением карантина будут медики и силовики.

Также в краевом правительстве заметили, что сейчас продолжается эвакуация россиян из зарубежных стран. Так, в воскресенье, 19 апреля, во Владивосток из Токио должны прибыть 128 человек.