DEITA.RU
DEITA.RU

Акции протеста проходят на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Политика

Акции протеста проходят на Дальнем Востоке

Акции протеста продолжаются в городах Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Самая масштабная протестная акция проходит в эти минуты в Хабаровске. Вот уже 22 день на улицы бывшей столицы Дальнего Востока выходят граждане, недовольные арестом по обвинению в организации убийств бывшего губернатора края Сергея Фургала. 

В будние дни счет протестующих идет на сотни человек, а по субботам – на тысячи. По официальной оценке мэрии Хабаровска, очередная акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала собрала на площади у краевого правительства около 3,5 тысяч человек.

Можно соглашаться или не соглашаться с этой цифрой, но визуально граждан на улице стало несколько меньше, чем в прошлую субботу. Возможно, виной тому практически тропический ливень, обрушившийся на Хабаровск после полудня. Администрация же города выдвигает свою версию: мол, падает интерес граждан к происходящим процессам, а также появляются на акциях представители несистемной оппозиции и люди, «которые используют площадку акции в собственных политических целях».

Гости в Хабаровск действительно зачастили. На прошлой неделе «протестную столицу России» посетил генеральный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров, пообщавшийся как с хабаровчанами, так и с нынешним врио губернатора Михаилом Дегтяревым. Интервью с врио, впрочем, аудитории не очень понравилось. 6 тысяч лайков при 36 тысячах дизлайков – это показатель.

В субботу же нынешнюю на улицах Хабаровска замечена другая медийная личность: «председатель исполнительного комитета Уссурийска Виталий Наливкин». Персонаж сатирического интернет-шоу пообещал подписчикам «разобраться с ситуацией».

А во Владивостоке под легендой «покормить голубей» в очередной раз собираются у памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Проходит акция по соседству с традиционной сельскохозяйственной ярмаркой, развернувшейся на площади. Столь же традиционной становится и прогулка протестующих по улице Светланской и обратно.

«Кормят голубей» несколько десятков человек сегодня и в Уссурийске под лозунги «Хабаровск, мы с тобой», и обсуждая политические новости – от ареста Фургала до свежих о введении трехдневного голосования, которое протестующие считают профанацией.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уменьшить пенсию в России могут законно: Совет Федерации

24 февраля 2020, 14:13
Общество
В России

Уменьшить пенсию в России могут законно: Совет Федерации

Размер пенсии гражданина России может уменьшиться, только если выяснится, что при ее назначении допустили ошибку, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в интервью «Парламентской газете». Как сообщила сенатор, размер получаемой пенсии могут изменить и в большую сторону. Для роста пенсии также существуют и другие причины, напомнила Бибикова.

«Размер пенсии может быть изменён, если к пенсии установлена надбавка на нетрудоспособного иждивенца. В случае достижения совершеннолетия эта надбавка снимается. Размер пенсии может быть изменен при достижении пенсионером восьмидесятилетнего возраста. В этом случае размер фиксированной выплаты удваивается и, соответственно, увеличивается и размер пенсии», - подчеркнула Елена Бибикова.

 Напомним, что с 2010 года в России действует норма, по которой неработающий пенсионер не может получать материальное обеспечение в общей сложности ниже, чем прожиточный минимум в конкретном регионе, где он зарегистрирован. Однако если пенсия со всеми дополнительными выплатами все же получается ниже, то к ней добавляют социальную доплату.