DEITA.RU
DEITA.RU

Самые стройные ноги России ходят сейчас по Владивостоку

Приморье

Самые стройные ноги России ходят сейчас по Владивостоку
Автор фото: @lopyrevavika

Мисс Россия-2003, фотомодель и телеведущая Виктория Лопырева пообещала рассказать подписчикам в Instagram о Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Лопырева сфотографировалась на фоне одного из символов Владивостока – Золотого моста, сообщив, что это город, в который она влюбилась еще 10 лет назад.

«Город контрастов , где люди все ещё помнят, что значит держать слово, а продвинутая молодежь живет в будущем! Город на сопках опережает Столицу на 7 часов под звуки прибоя», - рассказала Виктория Лопырева.

Она вспомнила то странное чувство , когда пролетев столько же, сколько до Нью-Йорка,она вышла из самолета на российскую землю. 

«Именно тогда я осознала, какая же огромная у нас страна - наша Россия! Как пел Памфилов: «Славный город, что на море, далеко, но нашенский.» Как и тогда, меня встречает яркое солнце и немного суровое с виду море, которое светится по ночам – планктон», - пишет Виктория. 

Пока бОльшая часть россиян покоряет Краснодарский край, Крым и Алтай, она пообещала рассказать «о месте, про которое немало песен сложено».

Один из последних визитов Лопыревой во Владивосток был в 2018 году в качестве посла чемпионата мира по футболу. Тогда специальный борт доставил кубок ЧМ в сопровождении чемпиона мира по футболу Жилберту Силвы, посла тура кубка Виктории Лопыревой и посла чемпионата мира Натальи Водяновой.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Черный август»: Аналитики озвучили прогнозы насчёт дефолта в России

31 июля 2020, 14:30
В России
Деньги

«Черный август»: Аналитики озвучили прогнозы насчёт дефолта в России

Рубль падал в августе 17 раз за 22 года. 

Аналитики ожидают очередного «чёрного августа» для российской валюты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости». Правда, на этот раз, в отличие от 1998 года, это будет столько не обрушение рубля, сколько управляемая девальвация.

Сейчас рубль и так рухнул до максимума за да месяца: в четыре раза по отношению к евро и в два раза по отношению к доллару. Курс европейской и американской валюты перевалил соответственно за 86 и 73 рубля. Такие падения для августа традиционны – за 22 года 17 раз август знаменовался крахом рубля. Сейчас позиции рубля ухудшает ещё и пандемический кризис.

Виталий Кирпичев, директор по развитию TradingView, отмечает, что текущее падение российской валюты происходит, несмотря на слабость доллара на мировом рынке, стабилизацию цен на нефть и отсутствие интереса к долларам и евро в связи с простаиванием сферы международного туризма.

Объясняют это тем, что нерезиденты покидают российские активы из страха американских санкций. Да и снижение рублёвой ставки их не радует, а Центробанк снизил её до исторического минимума - 4,25% годовых. Что хорошо для бизнеса, для которого кредиты станут выгоднее, но грустно для иностранных инвесторов, для которых упала доходность российских активов.

Руководитель аналитического департамента компании AMarkets Артем Деев полагает, что сильнее, чем сейчас, рубль уже не обрушится. Максимальное падение достигнет 75 рублей за доллар и 87 – за евро. Другой аналитик, Виталий Манкевич, президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей, в отношении доллара чуть более пессимистичен, по его прогнозам курс американской валюты может достичь уровня 78 рублей.

При этом дефолта, как в 1998 году, ждать не стоит, но надо готовиться к управляемой девальвации, считают эксперты. Сейчас у России очень маленький государственный долг – чуть больше 477 миллиардов долларов, что даже по мировым меркам очень скромно. А золотовалютных резервов в стране – более 500 миллиардов. Поэтому Россия может выкупить этот долг. Именно по внешним обязательствам дефолт исключён.