DEITA.RU
DEITA.RU

Фестиваль «День Бикина» отменили из-за пандемии 

Приморье
Природа

Фестиваль «День Бикина» отменили из-за пандемии 

Ежегодный фестиваль «День Бикина» отменили в 2020 году из-за высокой вероятности распространения коронавирусной инфекции в на празднике, сообщает ИА DEITA.RU. Фестиваль пройдет в онлайн-режиме.

Праздник отменил нацпарк «Бикин», который традиционно является главным организатором фестиваля. Как отметил директор парка Алексей Кудрявцев, отмена фестиваля не означает отмену самого праздника. 

«Поэтому конкурсы, мы проведем дистанционно – соискатели пришлют работы по электронной почте», - рассказал директор нацпарка. 
Также он добавил, что силами работников нацпарка будет записан диск с национальной музыкой коренного народа – удэгейцев. Поселок будет жить обычной жизнью, а всех гостей ждут сразу после отмены всех ограничительных мер. 

Напомним, что фестиваль «День Бикина» планировалось провести в конце следующей недели 7 и 8 августа, в день коренных народов. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чинивших пирс рабочих унесло от берега на плоту в Охотске

19 мая 2020, 15:27
Чинивших пирс рабочих унесло от берега на плоту в Охотске

Двое рабочих отправились в незапланированное плавание на плоту по озеру Тунайча в районе поселка Охотск Сахалинской области, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел во время ремонта пирса. Работы проводились со стороны воды, и в какой-то момент оказалось, что плот  был привязан недостаточно крепко. Проблему обнаружили, только когда плот стало относить от берега. К счастью, вскоре дрейфующих людей заметили спасатели.

«Трое спасателей на плавсредстве «Фаворит» подошли к пострадавшим, взяли их на буксир и доставили на берег. Как выяснилось, рабочие проводили ремонт пирса и не заметили, как плот отвязался, и их стало уносить от берега», – рассказали в пресс-службе Сахалинского ПСО МЧС России.

В итоге происшествия никто не пострадал.