DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев собирает новую компанию

Дальний Восток

Трутнев собирает новую компанию

Юрий Трутнев создает дальневосточную круизную компанию

Национальную круизную компанию для туров по Дальнему Востоку поручил создать заместитель председателя правительства – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ИА DEITA.RU.

Юрий Трутнев поручил Ростуризму, Минвостокразвития, Минтрансу, Минпромторгу России совместно с губернаторами Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области и Чукотского автономного округа до 31 августа представить в правительство России предложения по организации регулярного круизного сообщения на Дальнем Востоке на судах под российским флагом и созданию национальной круизной компании Дальнего Востока.

«Мы приняли решение о создании круизной компании, которая бы обеспечила возможность посмотреть наш Дальний Восток людям. Важно, чтобы она помогала людям посмотреть Приморье, Камчатку, Сахалин, Курильские острова, Командоры, остров Врангеля. Сегодня такой возможности у россиян просто нет, ни у кого нет. А острова замечательные и территория замечательная», - цитирует Трутнева ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал форсировать развитие внутреннего туризма. Глава государства предложил бизнесу формировать привлекательные маршруты и открывать новые туристические направления в стране.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФСБ задержала «заминировавшего» площадь в новогоднюю ночь

4 января 2020, 21:12
Криминал

ФСБ задержала «заминировавшего» площадь в новогоднюю ночь

Силовики задержали мужчину, сообщившего ложную информацию об опасности на центральной городской площади Хабаровска, сообщает DEITA.RU по материалам УМВД по Хабаровскому краю.

В ночь 1 января в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о якобы существующей опасности для горожан, находившихся в новогоднем городке, расположенном на площади имени Ленина. В ходе проверки эта информация не подтвердилась.

По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России задержали в одном из хостелов 39-летнего ранее не судимого местного жителя. Он дал признательные показания, объяснив свой поступок хулиганскими побуждениями.

Возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Злоумышленник выпущен под подписку о невыезде.

Дмитрий Санников