DEITA.RU
DEITA.RU

Новый срок прихода счастья назвали россиянам

В России
Экономика

Новый срок прихода счастья назвали россиянам

Экономист считает, что россияне хорошо заживут через три года

Известный мировой экономист профессор экономики института Sciences Po Сергей Гуриев сказал, когда восстановится российская экономика после коронавирусной пандемии в эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщает ИА DEITA.RU. 

На вопрос, когда восстановится уровень российской экономики на 2019 год, экономист назвал цифру в 2023-2024 годах. Вначале он отметил, что еще не закончился 2020 год, поэтому трудно посчитать все потери российской экономики от коронавирусной пандемии, однако есть прогнозы спада уровня экономики. 

Он напомнил, что все финансовые структуры дают разнй уровень спада российской экономики. Так, Минфин прогнозирует спад на 5% ВВП, Центробанк РФ дает цифру немного больше около 6%, иностранные структуры прогнозируют спад на уровне от 6-8% от ВВП. 

«Всемирный банк дает 6%. Что такое 6%? Это примерно 3-4 года роста российской экономики», - заявил в эфире радио известный экономист. 
При этом следующий год пройдет в ускоренном режиме и назвал его восстановительным. Несмотря на это российская экономика восстановится только к концу 2021 года только до уровня 2019 года. 

Он добавил, что российские граждане смогут жить также хорошо, как в 2019 году только в 22-23 годах. Ускорить процесс восстановления было возможно при введение жесткого карантина и больших трат денежных средств. Однако российское правительство выбрало другой путь, в результате получила жесткую рецессию и большое количество заболевших. 

Напомни, что реальные располагаемые доходы россиян за время пандемии сократились на 8% по данным статистической службы РФ.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нескромные суммы запасают российские родители

1 июня 2020, 17:40
Экономика
Общество
В России
Дети

Нескромные суммы запасают российские родители

Большая часть россиян, живущих в крупных и средних городах, считает обязательным копить средства для своих детей, сообщает ИА DEITA.RU

Такое мнение озвучили 62% участников проведенного в преддверии Международного дня защиты детей опроса компании «Сбербанк страхование жизни». Опрос проводился в 37 российских городах, где проживает от полумиллиона человек, пишут «Известия».

Главными вещами, куда нужно вложить накопления, оказались образование и отдельное жилье для детей.

Респонденты из Москвы заявили, что для того, чтобы обеспечить будущее ребенка, придется накопить 17,2 миллиона рублей, в Санкт-Петербурге сумма упала уже до 9,5 миллиона рублей. Города поменьше, соответственно, показывают не такие существенные суммы: к примеру, 4,4 миллиона рублей в Уфе или вовсе 2,8 миллиона рублей в Махачкале.