DEITA.RU
DEITA.RU

Путин запретил расплачиваться криптовалютой

В России
Деньги

Путин запретил расплачиваться криптовалютой

Есть в новом законе и лазейки

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование на территории страны криптовалюты для оплаты товаров и услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

По новому закону, любые юридические лица и компании, включая иностранные и международные, а также физические лица, находящиеся в России не менее 183 дней и в течение следующего года, не имеют права принимать криптовалюту в качестве оплаты за товары или услуги. 

Также запрещено рекламировать способ платежа цифровой валютой на территории России. Приобрести цифровые активы россияне могут в банках, но только если они были выпущены в рамках законодательства. Иные активы граждане смогут приобрести только на иностранных площадках. Гражданский оборот криптовалюты будет ограничен.

Есть и те, кому проводить сделки с цифровыми активами разрешено. Это российские банки и биржи, находящиеся в реестре Центробанка. Также физические и юридические лица смогут оспаривать в суде сделки с криптовалютой, если эти сделки и само обладание валютой задекларированы. Чиновникам, которые не имеют права иметь иностранные счета, запрещено иметь криптовалюту или цифровые активы, выпущенные в иностранных системах.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что поможет водителю не побить бампер в гараже

29 августа 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот что поможет водителю не побить бампер в гараже

Нередкая проблема начинающих водителей – смутное представление о габаритах собственного авто, что может быть чревато неприятностями. В том числе это мешает владельцам гаражей. Как можно попробовать облегчить себе жизнь в такой ситуации, расскажет ИА DEITA.RU.

Есть два главных «тюнинга» гаража, которые помогут не царапать бампер о стенку. Какой из них удобнее – водитель может решить сам.

Первый: мягкий демпфер на уровне бампера. В магазине стройматериалов приобретается мягкая изоляция для труб, разрезается пополам и наклеивается горизонтально. Даже коснувшийся преграды бампер останется цел.

Второй: доска на полу. Здесь тоже методика «наощупь»: водитель вымеряет, в каком месте оказываются его колеса при идеальном положении авто, и фиксирует там доску поперек движения. Чувствует касание и тормозит, бампер не касается стенки в принципе.