DEITA.RU
DEITA.RU

Путин запретил расплачиваться криптовалютой

В России
Деньги

Путин запретил расплачиваться криптовалютой

Есть в новом законе и лазейки

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование на территории страны криптовалюты для оплаты товаров и услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

По новому закону, любые юридические лица и компании, включая иностранные и международные, а также физические лица, находящиеся в России не менее 183 дней и в течение следующего года, не имеют права принимать криптовалюту в качестве оплаты за товары или услуги. 

Также запрещено рекламировать способ платежа цифровой валютой на территории России. Приобрести цифровые активы россияне могут в банках, но только если они были выпущены в рамках законодательства. Иные активы граждане смогут приобрести только на иностранных площадках. Гражданский оборот криптовалюты будет ограничен.

Есть и те, кому проводить сделки с цифровыми активами разрешено. Это российские банки и биржи, находящиеся в реестре Центробанка. Также физические и юридические лица смогут оспаривать в суде сделки с криптовалютой, если эти сделки и само обладание валютой задекларированы. Чиновникам, которые не имеют права иметь иностранные счета, запрещено иметь криптовалюту или цифровые активы, выпущенные в иностранных системах.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школы, вузы, ТЦ и кинотеатры массово эвакуировали на Дальнем Востоке

13 января 2020, 15:37
Происшествия
В России

Школы, вузы, ТЦ и кинотеатры массово эвакуировали на Дальнем Востоке

 

Десятки школ и несколько административных учреждений эвакуировали в крупных городах Дальнего Востока, сообщает DEITA.RU.

Как сообщает РИА «Новости», все школы Хабаровска уже эвакуированы. Более шести десятков детей эвакуировали.

Во Владивостоке сообщения поступили о минировании 10 школ – все они были эвакуированы утром. Кроме того, в дальневосточной столице покинули здание учащиеся и педагоги ВГУЭС.

Кроме того, по сообщению в СМИ, сообщения поступали в ряд школ Биробиджана и школ и колледжей Благовещенска.

Сейчас во всех указанных учреждениях ведут работу спецслужбы.

Отмечается, что во Владивостоке проверили половину озвученных учебных заведений. Все из проверенных на этот момент вызовов оказались ложными.

Александра Маслова