DEITA.RU
DEITA.RU

Прививки от коронавируса будут массово ставить россиянам в октябре

В России
Здоровье

Прививки от коронавируса будут массово ставить россиянам в октябре

Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в октябре 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По словам главы российского Минздрава, вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируется начать с медиков и учителей. Как сообщил Михаил Мурашко, параллельно будет идти наблюдение за теми, кто получил вакцину. 

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили 5462 новых случая коронавирусной инфекции, умерли 95 человек, выздоровели — 8114.

Новые случаи выявили в 83 регионах, прироста нет только в Ненецком и Чукотском автономных округах. Больше всего новых случаев в Москве — 690. Еще 202 случая зафиксировали в Свердловской области, 170 — в Ханты-Мансийском автономном округе.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подъезды приморских домов начнут убирать тщательнее

10 апреля 2020, 14:07
Общество
Приморье

Подъезды приморских домов начнут убирать тщательнее

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом утвердил график санитарной обработки подъездов в Приморском крае. Согласно им, управляющие компании края должны будут крайне тщательно убираться в подведомственных им домах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Так, согласно распоряжению, сотрудники ЖКХ должны будут организовать подметание лестничных площадок, и мытье лифтовых полов пять раз в неделю. Также пять раз за неделю специалисты будут протирать стены, двери, домофоны и все плоские поверхности, к которым могут прикасаться жильцы.

Не реже двух раз в неделю лестничные площадки будут убираться влажным способом. Дезинфицировать придомовую территорию и подъезды будут не реже раза в неделю.

В жилищной инспекции края подчеркнули, что никакой дополнительной платы управляющие компании брать за эти услуги с жильцов не могут – меры эти обязательны и составлены в рамках борьбы и профилактики коронавирусной инфекции в крае.