DEITA.RU
DEITA.RU

Новая система техосмотра введена в России

Авто
В России

Новая система техосмотра введена в России

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о введении единой автоматизированной системы техосмотра, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, оформленные диагностические карты будут храниться в единой автоматизированной системе техосмотра не менее 5 лет. В течение этого срока их невозможно будет уничтожить или изъять.

В единой автоматизированной системы техосмотра будут содержаться данные о марке и модели транспортного средства, его идентификационный номер (VIN), номера кузова, шасси, регистрационной карты со сроком ее действия, показания одометра, дата проведения техосмотра, данные о месте прохождения ТО и операторе.

Закон о реформе техосмотра депутаты Госдумы приняли в 2019 году. Реформа предполагала перевод диагностических карт в электронный вид, обязательную фотофиксацию процедуры ТО, рост штрафов для компаний, торгующих картами, и введение штрафов для водителей за езду без ТО. Нововведения должны были заработать 7 июня 2020 года, но из-за пандемии коронавируса и усложнения экономической ситуации запуск реформы перенесли на 1 марта 2021 года.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ватикан откроет музеи в начале лета

24 мая 2020, 15:15
Культура
В Мире

Ватикан откроет музеи в начале лета

Ватикан откроет свои музеи для посещения 1 июня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ». Посетителям необходимо будет предварительно записаться.

Вместе с открытием Ватикан вводит несколько правил для посещений. Так, помимо предварительной записи, посетителям будут измерять температуру, запускать их планируется по группам, максимум 10 человек. Всех туристов обяжут носить маски.

Напомним, что в начале марта все музеи Италии, в том числе и Ватикана были закрыты для посещений из-за карантина. Музеи Ватикана в год посещают более миллиона туристов, а прибыль с них исчисляется миллионами рублей. Границы Италия открывает с 3 июня для граждан Евросоюза, премьер-министр сказал, что сделает все чтобы вернуть туризм в страну.