DEITA.RU
DEITA.RU

Новая система техосмотра введена в России

Авто
В России

Новая система техосмотра введена в России

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о введении единой автоматизированной системы техосмотра, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, оформленные диагностические карты будут храниться в единой автоматизированной системе техосмотра не менее 5 лет. В течение этого срока их невозможно будет уничтожить или изъять.

В единой автоматизированной системы техосмотра будут содержаться данные о марке и модели транспортного средства, его идентификационный номер (VIN), номера кузова, шасси, регистрационной карты со сроком ее действия, показания одометра, дата проведения техосмотра, данные о месте прохождения ТО и операторе.

Закон о реформе техосмотра депутаты Госдумы приняли в 2019 году. Реформа предполагала перевод диагностических карт в электронный вид, обязательную фотофиксацию процедуры ТО, рост штрафов для компаний, торгующих картами, и введение штрафов для водителей за езду без ТО. Нововведения должны были заработать 7 июня 2020 года, но из-за пандемии коронавируса и усложнения экономической ситуации запуск реформы перенесли на 1 марта 2021 года.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Политолог объяснила, почему Зеленский превращается в Порошенко

16 октября 2020, 04:15
В Мире
Политика

Политолог объяснила, почему Зеленский превращается в Порошенко

Изменения в поведении президента Украины Владимира Зеленского превращают его из «слуги народа» в Петра Порошенко. Об этом заявила доцент МГУ, политолог Наталья Пискунова на пресс-конференции медиацентра «Патриот», сообщает ИА DEITA.RU.

Она отметила, что не стоит удивляться этому.

«Это иллюзия. Украинцы избирали образ. Собственно, если мы возьмем любую избирательную кампанию, не обязательно на территории Украины, то большая часть населения будет голосовать за образ. Это выбор простых людей, а не профессиональных политиков и аналитиков», — цитирует политолога РИА «ФАН»

По словам Пискуновой, Зеленский всегда имел такую повестку. Она также добавила, что манипуляция — это традиционный инструмент политического воздействия на избирателей.

«Я не разделяю удивления тех аналитиков и экспертов, которые говорят о том, что это, оказывается, совсем другой человек, у которого был четко заявленный вектор работы», — заявила политолог.

Пискунова заметила, что в первый год нахождения Зеленского у власти не все политологи понимали, каковы буду его действия после вступления в должность президента.

«Если на территории Украины не удивились, что что-то пошло не так, то почему мы должны этому удивляться. Все политики, которые хотят получить главный ресурс монополии на власть, всегда работают с образом», — объяснила эксперт.

Комментируя вопрос о схожести текста и риторики публичных выступлений между Зеленским и Порошенко, политолог отметила, что спичрайтеры могли достаться нынешнему президенту от предыдущего.

«Не всегда государственный аппарат меняется на сто процентов при смене высшей исполнительной власти. Это может быть общая линия поведения, которая избрана политиками на территории Украины с 90-х годов. И продолжается она до сих пор. Общая политика одна и та же, поэтому удивляться здесь нечему», — резюмировала Пискунова.