DEITA.RU
DEITA.RU

Введение новых налогов прокомментировали в Минэкономразвития

В России
Деньги

Введение новых налогов прокомментировали в Минэкономразвития

Как отметили в Минэкономразвития, проект документа, в котором содержится предложение о введении единого оборотного налога, будет пересмотрен, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

Как заявили ТАСС в Минэкономразвития, возможность ведения в России каких-либо новых налогов в настоящее время не обсуждается.

Между тем, разговоры и публикации в СМИ о новом налоге возникли не на пустом месте. В минувший четверг на сайте проектов нормативных правовых актов появился документ, подготовленный Минэкономразвития, в котором содержится предложение ввести единый оборотный налог в размере 6,2% от выручки взамен четырех основных налогов для реализации принципа равенства налогообложения.

Как прокомментировали в министерстве, предложение о введении нового единого оборотного налога содержалось в плане проведения оценки фактического воздействия нормативно-правовых актов. Поступило предложение от гражданина, потому и было оно учтено в предварительном документе, в числе других инициатив.

Как заверили в ведомстве, единый оборотный налог не отражает позицию министерства, а план будет в дальнейшем пересмотрен. «Все предложения, включенные в план, являются позицией заявителей и не являются официальной позицией Минэкономразвития России», - подчеркнули в ведомстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Торговые центры оказались на грани дефолта

25 марта 2020, 09:20
Экономика
Общество
В России

Торговые центры оказались на грани дефолта

Сложная экономическая ситуация из-за эпидемии коронавируса может привести к дефолту торговых центров по всей России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

Девелоперы могут оказаться не способными гасить свои финансовые обязательства и задолжать банкам около одного триллиона рублей. Именно в такую сумму оценивается совокупный объём займов ТЦ. 

На эти деньги велось строительство новых торговых площадей по всей стране. Дабы не допустить кризиса в отрасли, Российский совет торговых центров просит правительство дополнить меры господдержки.

Сейчас из-за распространения коронавирусной инфекции девелоперы столкнулись с падением посещаемости и снижением выручки, в том числе у крупнейших арендаторов.

Это следует из письма организации премьер-министру российского правительства Михаилу Мишустину.

Поскольку арендная плата часто рассчитывается исходя из оборота торговых сетей, то в ближайшее время платежеспособность самих торговых центров тоже может оказаться под угрозой.