DEITA.RU
DEITA.RU

Введение новых налогов прокомментировали в Минэкономразвития

В России
Деньги

Введение новых налогов прокомментировали в Минэкономразвития

Как отметили в Минэкономразвития, проект документа, в котором содержится предложение о введении единого оборотного налога, будет пересмотрен, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

Как заявили ТАСС в Минэкономразвития, возможность ведения в России каких-либо новых налогов в настоящее время не обсуждается.

Между тем, разговоры и публикации в СМИ о новом налоге возникли не на пустом месте. В минувший четверг на сайте проектов нормативных правовых актов появился документ, подготовленный Минэкономразвития, в котором содержится предложение ввести единый оборотный налог в размере 6,2% от выручки взамен четырех основных налогов для реализации принципа равенства налогообложения.

Как прокомментировали в министерстве, предложение о введении нового единого оборотного налога содержалось в плане проведения оценки фактического воздействия нормативно-правовых актов. Поступило предложение от гражданина, потому и было оно учтено в предварительном документе, в числе других инициатив.

Как заверили в ведомстве, единый оборотный налог не отражает позицию министерства, а план будет в дальнейшем пересмотрен. «Все предложения, включенные в план, являются позицией заявителей и не являются официальной позицией Минэкономразвития России», - подчеркнули в ведомстве.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гаишник забраковал популярный лайфхак для водителя

19 июня 2020, 01:30
Авто
Лайфхак
Общество

Гаишник забраковал популярный лайфхак для водителя

Если слушать такие советы, то можно потерять много времени на разборки с инспектором ГИБДД

В Сети много различных советов для водителей. В том числе, как избежать остановки на дороге, сообщает ИА DEITA.RU.

Один из советов гласит: чтобы инспектор не остановил, нужно сделать что-то неприятное. Например, при проезде поста поковырять в носу. Лайфхак забраковал один из гаишников на форуме «Пикабу». Он ответил, что ему все равно – хоть рука будет по локоть в носу: если водитель нарушает, его остановят.

Кроме того, такое поведение, ковырять в носу, ухе, чесать подбородок, насторожит инспекторов. Они, скорее всего, посчитают это поведение нервным – значит, вы что-то скрываете.

Также водителям не рекомендуют следовать еще одному совету – говорить при остановке, что вас уже тормозили. Инспектор, если он остановил вас без причины, может начать тщательнее проверять водителя и документы. Есть риск потратить больше времени.