DEITA.RU
DEITA.RU

Босоножки и платья уже не нужны россиянкам

В России

Босоножки и платья уже не нужны россиянкам

Позднее открытие торговых центров на фоне пандемии привело к отсутствию спроса на летние коллекции одежды, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает «Больная экономика», власти Петербурга на 2 месяца позже Москвы открыли торговые центры, а сейчас удивляются снижению чека. Посещаемость ТЦ в первые дни достигла почти 80%, что результат неплохой, а вот с прибылью пока проблема – судя по выручке, примерно половина покупателей приходят в магазины просто поглазеть на прилавки. 

И дело тут не только в отсутствии денег или товара. Большинство магазинов как раз перед карантином завезли летние коллекции товаров. Но с того момента прошло четыре месяца – платья и босоножки россиянкам в августе уже не нужны. Все, что было необходимо, они уже купили в интернете, других городах или небольших магазинах. 

Как отмечает тг-канал, летние коллекции все-таки распродадут, ассортимент обновят, но немалая выгода, которую мог бы получить и без того настрадавшийся бизнес, уже упущена. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Открывшиеся после карантина МФЦ обеспечат медицинскими масками

11 июня 2020, 14:05
Единая Россия

Открывшиеся после карантина МФЦ обеспечат медицинскими масками

Партийцы решили помочь обезопасить заявителей, в том числе, пожилых людей возраста 65+

Региональное отделение «Единой России» направили для обеспечения работы МФЦ и мест приема документов 14 тысяч медицинских масок. Индивидуальные средства защиты будут доставлены во все 60 многофункциональных центров и окна приема «Мои документы», действующие на территории Приморского края.

В понедельник, 8 июня Центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» в Приморье, приостановившие свою работу из-за коронавируса, вновь открылись для очного приема. В текущей эпидемиологической обстановке очень важно обеспечить безопасность заявителей. В том числе, пожилых людей возраста 65+, для которых продлен режим самоизоляции. 

«Партийцы из «Единой России» проанализировали сигналы с мест. Многие пожилые люди не имеют санитарных масок, а их доля среди обращающихся высокая. Мы развезем маски по территориям и будем обеспечивать ими заявителей. Отмечу, что снятие ограничительных мер проводится под контролем соблюдения всех необходимых санитарных норм и требований безопасности: с соблюдением “социальной дистанции”, измерением температуры. Для граждан возраста 65+ мы сделали “чистый день”, когда принимаем только пожилых людей», – рассказал директор МФЦ Приморского края Сергей Александров.

Директор МФЦ Приморского края также уточнил, что до снятия всех ограничительных мер по коронавирусу прием будут вести по ограниченному перечню услуг. В их числе – государственный кадастровый учет, выдача и замена паспорта гражданина РФ, регистрационный учет граждан по месту пребывания и месту жительства, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами, выдача водительского удостоверения, выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предоставление ряда социальных выплат и так далее. Полный список услуг находится на портале МФЦ Приморского края. Записаться на прием можно по телефонам: 8 (423) 222-11-11 и 201-01-56.

Как ранее отметил губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения «Единой Росси» Олег Кожемяко, по открытию многофункциональных центров было очень много обращений от жителей Приморского края.

«Это важно и нужно людям – граждане много об этом писали в социальные сети. При этом снятие ограничительных мер должно сопровождаться контролем за соблюдением всех необходимых санитарных норм, требований безопасности», – сказал Олег Кожемяко.

На наседании оперативного штаба 9 июня глава Приморья также напомнил, что соблюдение всех необходимых санитарных норм, в том числе на предприятиях, которые уже открыты, должно стать непреложным правилом для того, чтобы не возникали новые вспышки заболевания.