DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский призвал Лукашенко сниматься с выборов

В Мире
Политика

Жириновский призвал Лукашенко сниматься с выборов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту Беларуси Александру Лукашенко провести красивые выборы, сняв свою кандидатуру, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Владимир Вольфович заявил в ходе мероприятия, посвященного 50-летию собственной политической деятельности. Лидер ЛДПР также отметил, что «самый лучший вариант» - это возвращение Белоруссии «к родным берегам» по примеру Крыма, намекая на объединение двух государств.

По мнению политолога Ильи Гращенкова, сейчас Лукашенко сделал ход политический, максимально испортив отношения с Москвой и тем самым поставив шах Кремлю, а с другой – сделав явный шаг в сторону запада и прежде всего ЕС.  Он уверен, что попытки «батьки» договориться сначала с Кремлем, затем с Трампом и китайцами успехом не увенчались - и теперь он рассчитывает только на ЕС. 

Выборы в Белоруссии состоятся 9 августа, досрочное голосование начнется 4 августа. Действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется уже на шестой срок.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дмитрий Медведев официально устроился на работу

6 февраля 2020, 23:33
Политика
В России

Дмитрий Медведев официально устроился на работу

Глава государства подписал указ, по которому экс-глава правительства официально приступил к выполнению новых обязанностей, сообщает ИА DEITA.RU. Эта должность специально создавалась под Дмитрия Анатольевича - в качестве признания его заслуг перед страной.

У Медведева на новой работе будет один помощник и один руководитель секретариата. Согласно указу, подписанному ранее, на новой работе чиновник будет получать 618 тысяч рублей в месяц.

Дмитрий Медведев до нового назначения успел хорошо отдохнуть, о чем рассказал в своем Instagram. Экс-премьер выкладывал фотки отечественных зимних красот - ели в снегу и бескрайние белые поля.

Напомним, 15 января текущего года после обращения президента Путина к федеральному собранию правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку. Новым премьер-министром назначен экс-глава ФНС Михаил Мишустин.

Позже счетная палата во главе с Алексеем Кудриным публично раскритиковала деятельность правительства Медведева, обвинив его в провале нацпроектов, несогласованности действий и низкой компетентности ответственных лиц.

Василий Кучин