DEITA.RU
DEITA.RU

Женщинам с детьми «скостят» срок

В России
Правосудие

Женщинам с детьми «скостят» срок

Уголовное наказание для матерей с детьми и беременных женщин могут смягчить. Указ подписал Президент России Владимир Путин, сообщает ИА DEITA.RU. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Как пишет РИА ФАН, речь идет о тех, кто осужден за преступления небольшой тяжести. На смягчение наказания могут претендовать женщины с детьми до трех лет.

В указе говорится о том, что у женщин после отбывания одной четверти назначенного срока появится возможность получить условно-досрочное освобождение. Аналогичная норма будет применяться и в отношении тех, кто совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ко Дню Победы в Нижнем Новгороде поставили баннеры с героями другой войны

28 апреля 2020, 12:18
Общество
В России

Ко Дню Победы в Нижнем Новгороде поставили баннеры с героями другой войны

На улицах Нижнего Новгорода появились баннеры с героями Гражданской войны. Предполагалось, что они размещены к 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА «Новости», эти баннеры появились на улицах накануне, однако, заметив ошибку, городские власти достаточно быстро демонтировали скандальные изображения.

Кстати, на баннерах изображен памятник героям Гражданской войны 1918-1919 годов - матросам Волжской военной. Когда фото баннеров появились в социальных сетях, горожане выразили свое возмущение тем, что авторы «перепутали героев».

В самой мэрии отметили, что баннеры разместили владельцы рекламных конструкций, не согласовывая изображения с администрацией города. Власти оповестили о грубой ошибке ответственных лиц – отмечается, что на данный момент все 10 подобных постеров уже демонтированы.