DEITA.RU
DEITA.RU

Границу с Абхазией открыла Россия

В России
Туризм

Границу с Абхазией открыла Россия

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы России с Абхазией, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает российский кабмин,  решение об открытии границы с Абхазией приняли 31 июля по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Граница открыта с 1 августа.

Как рассказал ТАСС генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчан, турпоток российских туристов в Абхазию в курортном сезоне 2020 года может составить около 350 тысяч человек.

Он отметил, что стоимость отдыха в Абхазии ниже, чем в Сочи примерно на 30%. При этом речь идет не только о стоимости проживания, но и питания. Поэтому, по словам эксперта, данное направление пользуется большой популярностью среди российских туристов. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иммунологи не верят в бессимптомный коронавирус

15 июля 2020, 20:45
В Мире
Здоровье
Наука и техника

Иммунологи не верят в бессимптомный коронавирус

Европейский специалист заявил о том, что бессимптомное течение коронавируса – это миф, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение озвучил микробиолог, почетный профессор и экс-глава Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер. Он считает, что те, кого назвали бессимптомными носителями коорнавируса, на самом деле просто имеют к нему иммунитет, пишет РБК.

По мнению специалиста, причиной ошибки стал нюанс в работе тестов на Covid-19: наравне выявляются живой вирус и разрушенные иммунной системой его части.

«Вероятно, что большое число ежедневных сообщений о заражении происходит исключительно из-за вирусного мусора», – пишет Штадлер.

Также он добавил, что такие «болеющие без симптомов» не могут заражать других.