DEITA.RU
DEITA.RU

Газ подорожал для населения с 1 августа

В России
Жизнь

Газ подорожал для населения с 1 августа

В России с 1 августа подорожал газ для населения на 3%, сообщает ИА DEITA.RU.

 Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном на официальном портале правовой информации.

В связи с индексацией оптовых цен, стоимость газа для населения выросла на 3%. Для других категорий потребителей, например, для бизнеса, повышение составит 2,99 %.

В условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса и падением цен на энергоносители на мировом рынке, выдвигались предложения о заморозке цен, но в итоге их все-таки решили поднять. Изначально повышение планировалось еще в июле, но сроки сдвинули.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продукты, которые следует держать подальше от микроволновки, назвала диетолог

8 апреля 2020, 20:02
Технологии
Здоровье
В Мире

Продукты, которые следует держать подальше от микроволновки, назвала диетолог

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые не стоит разогревать в микроволновой печи, сообщает ИА DEITA.RU. В первую очередь, подальше от микроволновки следует держать воду и яйца.

Диетолог пояснила, что вскипание воды при помощи микроволн не происходит постепенно, реакция происходит резко и быстро, подобно взрыву. Из-за такой особенности кипячение воды таит опасность – человек может получить ожоги, как пишут «Известия».

Елена Соломатина рассказала и о «поведении» яйца внутри микроволновки. Внутри яйца нарастает давление, в результате чего продукт может неожиданно лопнуть. Хозяйке придётся долго очищать стенки печи после подобного кулинарного опыта.

Яблоки, виноград и плоды смородины могут не только взорваться в микроволновке, но и растерять свои полезные качества, и даже стать ядовитыми. При нагревании витамин С распадается, а нерафинированные масла становятся канцерогенными. По этой причине специалист не рекомендует использовать микроволновую печь для жарки семечек.

Салаты с корнеплодами и зеленью также не нужно подвергать обработке в печи – нитраты, содержащиеся в продуктах, превратятся в канцероген. Диетическую колу также нужно держать подальше от микроволновки, ведь подсластитель при нагревании может преобразоваться в яд, который способен убить маленького ребёнка, предупреждает Елена Соломатина.

Кроме того, нагревать не рекомендуется импортные конфеты, шоколадные батончики и кисломолочные продукты. В последнем случае полезных бактерий, например, в кефире, может не остаться, а в случае с шоколадными конфетами химические вещества в составе при нагревании могут быть преобразованы в ядовитые соединения.