DEITA.RU
DEITA.RU

Новый закон Яровой не понравился депутатам

В России
Общество

Новый закон Яровой не понравился депутатам

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая предложила запретить оказывать иностранцам услуги суррогатного материнства. Однако ее инициативу поддержали не все коллеги, сообщает ИА DEITA.RU.

Замысел Ирины Яровой по запрету суррогатного материнства иностранцам состоит в том, чтобы эту услугу получали исключительно граждане России, которым она необходима по состоянию здоровья.

Свою инициативу Ирина Яровая также объяснила событиями последних месяцев — в середине июля в Москве была задержана группа акушеров-гинекологов, продававших за границу младенцев, рожденных суррогатными матерями. Всем задержанным были предъявлены обвинения в торговле людьми.

Как прокомментировала Газете.ру заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, такая инициатива является прямой дискриминацией.

«Я не поддерживаю предложение коллеги Ирины Яровой по запрету суррогатного материнства для иностранцев, и меня удивляет сама постановка вопроса», - сказала Оксана Пушкина. По ее мнению, подобного рода запреты неминуемо будут вести к тому, что репродуктивная медицина как таковая будет уничтожена.

Собственно, в России нет сейчас какого-то отдельного закона, который бы регулировал суррогатное материнство. Тем не менее, нормы и ссылки на то, что суррогатное материнство возможно, содержатся в законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также в Семейном кодексе.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФСБ «накрыли» нелегального оружейника в Хабаровском крае

11 июня 2020, 08:45
Дальний Восток
Криминал
Технологии

ФСБ «накрыли» нелегального оружейника в Хабаровском крае

Бывший спецназовец наладил нелегальную переделку охолощенного оружия в боевое в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА DEITA.RU.

Гражданское оружие изготовляется там же и так же, как и предназначенное для реальных выстрелов, но перед продажей в него вносят конструктивные изменения. Пользуясь интернетом и собственным армейским опытом, 39-летний мужчина возвращал пистолетам и автоматам их боевые свойства, пишет DV.Hab.

«В ходе обысков по местам жительства и пребывания комсомольчанина из незаконного оборота изъяты три боевых пистолета и автомат, переделанные для ведения стрельбы боевыми патронами из охолощенных моделей Р-411 (гражданский аналог пистолета марки "ПМ") и автомата Калашникова АК-103. Найдено более тысячи патронов различного калибра, изготовленных кустарным способом, а также оборудование для изготовления оружия и боеприпасов», – рассказали в краевом управлении ФСБ.

Предполагается, что «обработанное» оружие делалось на продажу.

Возбуждено уголовное дело по признакам незаконных сбыта, хранения оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемый пока не арестован.