DEITA.RU
DEITA.RU

Может заехать в Хабаровск: Мишустин собирается на Дальний Восток

Дальний Восток
Общество
Экономика

Может заехать в Хабаровск: Мишустин собирается на Дальний Восток

В плане председателя российского правительства Михаила Мишустина на следующую неделю значится посещение Дальнего Востока.

Об этом в эфире «Эхо Москвы» рассказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. По его словам, главной целью рабочей поездки премьер-министра станет сбор экономических требований, выдвигаемых правительству в дальневосточных регионах.

В частности, как заявил Венедиктов, одной из основных тем станет субсидирование перелётов в центральную часть России: Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Несмотря на то, что этот вопрос уже давно известен и много раз решался разными способами, Мишустину поручено найти способ, как закрыть эту проблему на ближайшие годы.

Также Венедиктов заметил, что одной из остановок главы кабмина может стать протестующих Хабаровск, где кроме чисто политических требований звучать и чисто экономические, связанные с наделением региона большей самостоятельностью и нежеланием делиться заработанными деньгами с федеральным центром.

«Если Мишустин там будет, то очень интересно посмотреть, что он привезёт туда с собою в чемоданчике», – отметил Венедиктов.

Ранее сообщалось о том, что в минувшую субботу тысячи жителей Хабаровска вновь вышли на митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергей Фургала.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Посылки из Китая может запретить Госдума

3 февраля 2020, 16:32
Политика
Общество
Здоровье

Посылки из Китая может запретить Госдума

Политик направил обращение руководителю Минпромторга, а также генеральному директору «Почты России».

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Китае депутат Госдумы предлагает запретить россиянам получать посылки из Китая. Меру предлагается внедрить временно, до улучшения ситуации.

В своём обращении Виталий Милонов отмечает, что на данный момент достоверно неизвестно, каким образом заражаются люди, и как вирус ведёт себя в «спящем режиме», отмечают РИА. Кроме того, методика лечения также оставляет массу вопросов.

Виталий Милонов полагает, что миллионы жителей России, невзирая на вирусную опасность, продолжают оформлять посылки из Китая.

Политик напомнил, что помимо промышленных товаров, китайские интернет-магазины предлагают приобрести и продукты питания, приправы и готовые блюда длительного хранения. Виталий Милонов полагает, что данная среда может стать благоприятной для размножения вируса.

Стоит отметить, что россияне, ознакомившись с инициативой депутата, скептически отнеслись к предложению. В частности, пользователи сети напоминают, что вирус неспособен долго существовать вне организма живого существа.

Напомним, что ранее представитель Государственного почтового управления КНР Хоу Яньбо попросил не отказываться от посылок из Китая, заявив, что  вероятность заразиться коронавирусом через них крайне низкая. Он также подчеркнул, что на китайской стороне дезинфицируют все, от писем до коробок и машин.