DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсии россиян предложили индексировать 2 раза в год

В России
Деньги

Пенсии россиян предложили индексировать 2 раза в год

При высоком уровне инфляции, пенсии в России нужно индексировать не один раз год, а как минимум раз в полгода.

Об этом в разговоре с Ura.ru заявил профессор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Николай Межевич.

По его словам, нынешний подход к индексации пенсий в России недостаточно эффективен и нуждается в корректировке.

Межевич предложил повышать размер социальных выплат не на конкретную сумму, а на процент, который точно будет превышать уровень инфляции.

К примеру, если годовая инфляция прогнозируется на уровне 5%, то раз в полгода нужно индексировать пенсии на 2,6%, чтобы их величина роста с опережением.

Ранее сообщалось о том, что с 1 августа работающим российским пенсионерам сделают перерасчёт выплат.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Борис Кубай: «Приморье ждут сорокоградусные морозы»

29 января 2020, 16:10
Природа
Приморье

Борис Кубай: «Приморье ждут сорокоградусные морозы»

 

В начале февраля погода в Приморье может опуститься до -40 градусов в северных районах, сообщает DEITA.RU.

Глава Примгидромета Борис Кубай дал прогноз на первую декаду февраля. Синоптик отметил тенденцию к похолоданию. По его словам, самым холодным периодом за всю зиму станет промежуток между 4 и 8 февраля, когда морозы достигнут -22…-24 градусов. На севере эта отметка может приблизится, а, возможно, и перешагнуть отметку в -40 градусов, подчеркнул Кубай.

В целом же холодать начнет уже с 29 января. Так, сегодня столбики термометров резко опустились, а в будущем край ждет только большее похолодание и усиление ветра вплоть до штормового.

Напомним, что ранее синоптики обещали в крае довольно теплый, хотя при этом и снежный февраль. Однако, перемещение циклонов и антициклонов внесло свои корректировки.

По последним данным, в грядущий четверг погода на территории края только ухудшится – снизится температура и усилится крепкий северный ветер, чьи порывы уже в среду заставили утеплиться многих приморцев.

 

Александра Маслова