DEITA.RU
DEITA.RU

МЧС обратилось с экстренным предупреждением к приморцам

Погода
Приморье
Природа

МЧС обратилось с экстренным предупреждением к приморцам

В понедельник, 3 августа, в Приморье ожидается резкое ухудшение погодных условий, сообщает ИА DEITA.RU

По информации регионального Управления МЧС, в крае пройдут сильные дожди с грозами, сопровождающиеся сильным ветром до 20 метров в секунду.

Особенно не повезёт южной части Приморья, где возможны подтопления автомобильных дорог из-за стремительного подъёма воды в таких реках, как Болотная и Андреевка.

Кроме этого, спасатели прогнозируют рост числа аварий на федеральных трассах, ограничения автомобильного движения из-за подмыва мостовых опор, а также размывов.

К удару стихии стоит быть готовым и фермерам. Ожидается, что дожди могут спровоцировать подтопление сельхозугодий.

А вот жителям городов лучше подготовиться к возможным перебоям с подачей электричества. Сильные порывы ветра могут повредить целостность линий электропередач.

В этой связи, главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует гражданам принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности.

В частности, в ближайшие дни лучше воздержаться от загородных поездок, а также туристических походов, охоты, рыбалки и отдыха на море.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам сказали, когда ждать второй волны коронавируса

22 июня 2020, 12:00
В России
Здоровье

Россиянам сказали, когда ждать второй волны коронавируса

Если прогнозы подтвердятся, то ограничения полностью снимут только в следующем году

Эксперты считают, что осенью в России может случиться вторая волна коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. А стабилизируется ситуация уже зимой. Такие серьёзные ограничения, как в первую волну COVID-19, могут и не понадобиться, потому что «мы привыкнем к вирусу, все поймут, что последствия заболевания не такие тяжёлые», как отмечает иммунолог Виталий Зверев, мнение которого приводит ura.ru. Поэтому, скорее всего, стране и регионам удастся обойтись без серьёзных ограничений, если удастся грамотно подготовиться к подъёму заболеваемости. Хотя послабление ограничительных мер по-прежнему будет оставаться за местными властями, а не за учёными.

Иммунолог рассказал, что вирусы респираторных заболеваний зимой распространяются не так активно, как осенью. Многие люди могут вообще переболеть бессимптомно. И в феврале ограничения, скорее всего, уже будут снимать. Так что Зверев подтвердил заявление главы Минздрава Михаила Мурашко, который ранее сказал, что ограничения, принятые в связи с пандемией, снимут только в 2021 году. Для этого нужно, чтобы у 45% населения появился иммунитет к COVID-19. 

Другой эксперт, иммунолог Михаил Костинов, сообщил, что решения о снятии ограничений можно будет принимать только после того, как будет составлен эпидемиологический прогноз. По специальным формулам можно составить модель того, как будет прогрессировать эпидемия.
Напомним, что сейчас Роспотребнадзор рекомендовал выход из ограничений в три этапа. На первом этапе людям разрешают прогулки, открывают часть непродовольственных магазинов и предприятий сферы услуг, на втором этапе – школы и детские сады, учреждения большей площади, на третьем – все образовательные учреждения, гостиницы, предприятия общественного питания, обслуживающие клиентов в залах.

Сейчас некоторые регионы перешли ко второму этапу снятия ограничений, а Москва официально вышла из режима самоизоляции с 9 июня. Масочный режим на предприятиях сохраняется везде и будет сохраняться на всех трёх этапах. Также работодателям рекомендуют сохранять для работников дистанционный формат работы настолько долго, насколько это возможно, особенно для пожилых сотрудников, относящихся к группе риска.